项目简介
MTA项目
MBA项目
特设MTA项目
特设MBA项目
MBA项目
MBA项目

MBA课程设置

核心课程:管理经济学、战略管理、市场营销、财务管理、信息系统与电子商务、服务运营管理、会计学、人力资源管理、管理科学与领导艺术、企业纳税筹划

选修课程:企业创业与创新管理、公共关系与危机管理,证券投资与金融工具、休闲与娱乐管理、管理前沿与产业热点、跨国公司管理、国际财务管理

 

北京第二外国语学院MBA简介

北京第二外国语学院是目前全国182所具有MBA(工商管理硕士)办学资格的院校之一,其在人才培养、科学研究及产业服务等方面具有雄厚的师资力量,在语言和管理方面的特色也为MBA/SMBA教育创造了成功的平台。

北京第二外国语学院强调所学内容的实用性,课程设置与师资的配置都是以实战为核心,力求理论联系实际,理论应用于实际,在学习的过程中,强调学习解决问题的方法与思路,北京二外为MBA项目配置了良好的基础实践条件,进行模拟实践教学,还将建立不少于60家的课外实习基地以及不少于600个高质量的工商管理案例。而且,MBA的绝大多数课程将进行英语或双语教学,一半以上课程将由产业界人士授课。

MBA的师资是保证MBA教育成败的关键。MBA/SMBA拥有一批专业知识渊博、实战经验丰富、职业素养高、严谨务实的师资队伍,整合了北京第二外国语学院管理学、经济学、语言学等学科名校专家资源,教学师资力量雄厚,资源广泛,至少是副教授以上职称,语言能力一流,部分课程还是由国内外知名教授、政府官员和有成功经验的企业家来讲授。

北京第二外国语学院MBA项目特色

北二外MBA/SMBA项目以“服务化+国际化”为特色,本着立足北京,服务首都宗旨,以服务企业经营管理和服务营销为特色,以经济全球化、信息化的企业管理为学科建设方向,跟踪企业管理理论与实践的国际前沿,紧密结合我国加入WTO开拓国际市场和服务性企业发展业管理的新需求,立足于创新企业管理理论和方法,推动管理实践经验的国际交流,培养具备较深厚经济理论和管理理论基础,了解国内外管理理论和实践发展动态,特别是服务行业特殊运行规律,掌握经济、管理、企业管理以及法律方面专业基础知识和现代经济管理技能,能够从事项目研究工作和各类企事业单位及政府部门,特别是从事服务型企业(如航空公司、宾馆、铁路运输、零售、医疗保健、旅游、咨询等企业)的经营管理、市场开发、营销策划、投资咨询工作的研究人才和应用型人才。

现代服务业管理为特色方向

学校的企业管理学科是北京市重点建设学科,现代服务业是企业管理学科的主要发展方向。目前承担多项现代服务业领域的国家级,省部级课题,出版了一大批具有相当影响力的学术专著,现代服务业的研究处于国内领先地位。

突出的国际化特色

多数专职授课教师都有国外留学或访学经历。本项目注重培养学员国际化视野及管理能力,突出二外外语与专业并重特色,大量使用英文原版教材和案例、纯英语和双语授课。我院与众多国际知名商学院如康奈尔大学、昆士兰大学、中弗罗里达大学、怀卡托大学、洛桑酒店管理学院、普渡大学、香港理工大学等建立了广泛的联系,为学员提供境外学习和实践机会。

高端的培养目标,特色的培养理念

二外工商管理硕士的培养目标定位于培养在现代服务产业中可以独挡一面的高端管理人才,也是我们二外SMBA项目的培养理念,一般的学校对MBA的培养,会停留在培养CEO、职业经理这个层面,但是,北京第二外国语学院对MBA的培养会上升一个更高的层次,我们强调培养高端管理人才。要培养学员的全局观,国际视野、企业家精神和职业经理人素质及能力。帮助学员树立毕业后至少10年的发展目标,规划其发展路径。

强大的师资力量,让您收益名校师资

工商管理领域内拥有国内一流的师资力量,有来源于国际上著名的学者。进行过多次服务业总裁、总经理的培训。多数MBA授课的专家教授都在国内外一流企业、政府及行业协会担任顾问等职务。同时聘请了10多位资深行业领袖担任兼职导师、并聘请50多位国内外现代服务业资深人士作为客座教授。

全部课程采用案例式教学,理论联系实际

学员经验、阅历广,更加珍惜再学习的机会,并且讨论案例会更加深入精彩,丰富的第二课堂,更多著名企业家,大师精彩讲座,使您更贴近企业运作。同时二外会提供你更多实习机会,不脱离现实,让您边学,边用,边悟。

严格有特色的MBA质量控制体系

北二外MBA以“国际标准优先,国内标准符合”为基本原则,结合我国MBA教育发展的实际,以国际两大权威认证体系AACSB和EQUIS的标准为导向,建立起了二外培养质量保证体系,通过对MBA生源选拔标准的建立、培养方案的优化、教学规范的设定和教学评估的进行,从管理机制上保证二外MBA的教学质量,以达到全国MBA教指委的认可和满意。

课程设计人性化,联谊机会多

学员既可脱产学习,又可周末集中授课。同时在二外,经常会有各种国际学术性沙龙或会议在我校举行,还会有更多的联谊机会等着您,联欢、郊游、旅游、比赛,加强学员的相互之间的了解,增进友谊,让您学得好,玩得开心。   

良好的性价比

北京第二外国语学院的MBA项目收费金额相对合理,成绩优异的第一志愿学员还有丰厚的奖学金。在降低学员学习成本的同时,充分利用优质的教育资源与丰富的社会资源为学员搭建未来职业上升的有效平台。

实行双导师制

学校对所有学员配备双导师,学术导师负责学员的理论体系学习,产业导师负责学员的实践学习,学员将在整个学习期间,作为其产业导师的助手,参与到企业的具体工作当中。MBA教育中的社会导师制度是二外打造国内一流MBA人才探索出的一条新路,这一特色之举,使每一位学员受益匪浅。

周到贴心的管理服务

中心坚持“以人为本”的办学理念,在招生宣传、复试录取、教学管理、第二课堂、论文写作及毕业离校等各个环节本着从学员和考生出发,提供周到贴心的服务,以得广泛好评。

 欢迎有志之士报考北京第二外国语学院MBA!

点击可见 2015年秋季工商管理硕士(MBA)招生简章


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统