毕业季 | 悄悄拉住流年,说声再见
日期:2024-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

青春不是一段时光

而是一群人

我们于夏季初见

如今又走向各自的夏季

前路漫漫 万事皆可期

聚散终有时 人海再相遇

2024年6月28日,阳光正好,微风不燥,北京第二外国语学院商学院迎来了2024届MBA毕业生们的盛大毕业典礼。这一日,象征着收获与离别,也预示着新的开始与希望。

当悠扬的校歌响起,毕业典礼缓缓拉开帷幕。毕业生们身着学士服,脸上写满了对未来的憧憬与期待。他们与敬爱的导师、亲密的同学并肩而立,共同感受着这特殊而庄重的时刻。

毕业典礼现场

计金标院长发表了题为《世界语者,挺膺担当——为新时代中外人文交流贡献力量》的讲话,回顾了2024届毕业生在校期间的成长历程和学校的发展历程。他表示,2024届毕业生深耕专业、不懈奋斗,成长为用世界语言讲述中国故事、传播中国声音的“语者”,跨越山海、行走世界的“行者”,展示中国风采、促进文明互鉴的“使者”。展望未来,他鼓励同学们立志做好世界语者,以多语种复语讲好中国故事;做国之行者,以跨专业复合服务祖国所需;做中外人文交流使者,以真诚缔结文明桥梁。

党委副书记、院长计金标寄语毕业生

随后,学位授予仪式正式开始。计金标教授与每位毕业生亲切交流,合影留念,并送上真挚的毕业祝福。这一刻,毕业生们感受到了来自母校的深深祝福和殷切期望。他们表示,将铭记母校的教诲,不断追求卓越,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

毕业典礼在热烈的掌声中落下帷幕。毕业生们纷纷表示,他们将以更加成熟和自信的姿态面对未来的挑战和机遇。他们将带着商学院的精神和力量,在各自的领域中发光发热,为社会的发展贡献自己的力量。同时,他们也期待着与母校和同窗们保持联系,共同见证彼此的成长和进步。

回首是满地繁花,抬头是璀璨星海

伏案筑梦的长夜终于迎来破晓

少年风华正茂