北二外MTA教育中心2024届MTA硕士研究生学位论文答辩工作圆满完成
日期:2024-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

2024年5月18日,北京第二外国语学院旅游管理专业硕士(MTA)教育中心顺利组织并完成了2024届旅游管理专业硕士(MTA)硕士学位论文答辩工作。

MTA教育中心高度重视本次学位论文答辩,严格按照学校硕士研究生学位论文各项要求开展工作,精心组织、严格把关,确保了论文答辩工作的顺利进行。本次参加学位论文答辩的硕士研究生共计39名,分别安排在5个答辩组进行答辩。每个答辩组由1名答辩主席和2名答辩委员组成,共有校内外15位专家老师参与答辩。

答辩海报展示

本次学位论文答辩包括答辩人汇报及答辩委员提问等环节。在答辩人汇报环节中,每名答辩人通过PPT展示的形式就学位论文的选题意义、主要内容、创新点等方面进行个人陈述。之后的答辩委员会提问环节,答辩委员围绕论文的选题、结构、意义和创新点等方面进行针对性的提问。在答辩过程中,各组答辩委员秉承严谨、负责的态度,认真聆听了每位答辩人的论文汇报,并根据每位答辩人的论文情况逐个进行详细点评,提出了指导意见与建议。

硕士研究生学位论文的撰写与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径,能够全面检查学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及独立实践和综合分析的能力。MTA教育中心本着加强硕士研究生学位论文撰写过程及论文质量的严格把关,对硕士研究生学位论文的完成质量提出了较高的要求。

本次学位论文答辩过程客观公正,严谨规范,有效检验了MTA硕士研究生的学习成果和实践能力,也体现了中心在人才培养方面的成效。未来,中心将继续高度重视硕士研究生学位论文的过程管理,进一步提高人才培养质量。