新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
北二外MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授出席2024年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议
日期:2024-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

1月6日,2024年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在北京顺利召开。教育部相关领导、全国MBA教指委委员和各院校MBA教育主管负责人参加了本次会议。此次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,对外经济贸易大学国际商学院承办,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授应邀出席。

本次会议充分贯彻落实党的二十大精神,聚焦发展需求,研讨改革创新,加强工作交流,探讨工商管理专业学位研究生教育高质量发展。1月6日上午,教育部学位管理与研究生教育司唐继卫、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟在会上进行了发言,随后的嘉宾围绕商科教育进行了演讲,下午的会议以“中国式现代化与商科教育未来——机遇、挑战与探索、实践”为主题展开,共探讨商科教育的未来发展。

北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授表示,此次会议通过与会人员的交流分享,共同探讨新商科MBA教育培养模式,碰撞思想,凝聚时代发展的力量,为MBA教育注入了崭新动力,也为我校MTA/MBA教育中心的高质量发展提供了指南。