MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授受邀出席2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议
日期:2023-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

3月28日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)承办的2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在杭州市顺利召开。教育部相关领导、全国MBA教指委委员以及来自全国240余所MBA培养院校的600余名MBA教育主管负责人参会并交流。北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授受邀出席

此次会议聚焦新时代商学院治理、MBA教育高质量发展等问题,凝聚发展共识、汇聚创新力量。共同探索了中国特色MBA教育创新发展,为MBA教育深度服务国家战略需求,应对新时代MBA教育发展挑战,全面提升MBA教育质量建设水平与人才培养能力赋能。

会上,浙江工商大学校长王永贵、教育部学位管理与研究生教育司学位管理处调研员欧百钢、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟分别发言。之后7位嘉宾围绕管理教育进行主论坛阶段的主题演讲。下午的会议则围绕“新时代商学院治理与创新”与“国家MBA教育质量建设”两个主题举行平行论坛。

会后,北二外MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授表示,“通过本次会议不仅借鉴了其他院校的优秀经验,而且汲取了中国特色MBA教育创新发展的新理念。这对于我中心进一步发展起到了积极作用。未来,我们将继续提升MBA教育质量建设水平与人才培养能力,助推北京第二外国语学院MBA及MTA教育更上一层楼。”