精彩“食”刻——MTA/MBA教育中心IMBA学生开展国际美食分享活动
日期:2023-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

2023年12月8日中午,在求是楼106教室,一场“食”全“食”美的国际美食分享活动正热闹进行着。这场活动由2023级IMBA学生Paul Jada(中文名:马丁)牵头组织,其他同学积极参加,同时参加活动的还有MTA/MBA教育中心的老师们及部分2022级在职MTA和MBA专业的同学们。

活动开始,由马丁同学首先介绍,此次活动主要是为了加强师生交流与融合,同时也能让大家感受不同国家的美食文化,促进文化交流。接下来由中心陈老师介绍了现场人员及整个流程,最后表达了对组织和参与此次活动同学们的感谢。

美食介绍环节由中心的国际学生们一一向大家介绍不同国家的美食。据了解,这些食物都是由他们当天亲手制作,充分保证食物的新鲜性和多样性,现场美食有十几种,包括Ogbono、FuFu、Salad、Fish、Shrimp、Sweet Potato等。大家认真地聆听并发出好奇的感叹。

介绍完毕,大家已经迫不及待要品尝美食了,师生们在一起共享佳肴,一边品尝一边交流,现场气氛十分融洽。

最后,大家在一片欢声笑语中结束了此次活动。同学们表示:通过此次活动,感受到了国际友人的热情和真诚,大家在一起更亲近了,也促进了彼此的美食文化交流,是一次非常难得而又深刻的愉快体验。

文/图 陈新新