新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
北二外产业领袖大讲堂系列讲座:元宇宙的商业展望
日期:2022-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

2022年11月13日上午,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心邀请杨学成老师为师生们带来了一场题为《元宇宙的商业展望》的专题讲座。本次讲座通过腾讯会议进行,由骆欣庆教授主持。

杨学成老师是北京邮电大学经济管理学院教授、博士生导师。长期跟踪研究互联网、大数据、人工智能、区域链等领域的创新创业实践,密切关注传统业态的数字化转型。


元宇宙是数字社会演进的一个终极目标,并在这个大背景下,以数据融入现实的“数实共生”作为讨论主题,让我们从本质上看到,元宇宙是数据技术和数字理念进化的产物。讲座中,杨学成老师生动的讲述了原宇宙被广泛讨论的背后的驱动力、原宇宙的基础设施在线上如何构建数字空间,最终原宇宙会引发数字经济变成一种新的经济形态。

杨学成老师引用了大量的案例深入浅出的为广大师生带来了一场精彩的讲座,讲座结束以后对同学们踊跃提出的问题予以解答,并引发了同学们对于商业领域未来数字化发展的深入思考:元宇宙是未来社会和经济发展的新空间,各行各业都要考虑在元宇宙中实现落地,元宇宙的变革也会给很多行业带来一系列全新的挑战。

 

文/2021级MBA陈超


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统