新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
此去前程似锦,再见依然如故
— ———致北二外MTA/MBA教育中心2020届及2021届毕业生
日期:2021-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

2021年7月3日,雨霁初晴,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心2020届和2021届中外毕业研究生齐聚操场,参加了北京第二外国语学院2020届及2021届学生毕业典礼。

典礼现场

当天上午,伴随着庄严的国歌声,毕业典礼拉开了帷幕。MTA/MBA教育中心2020届和2021届中外毕业研究生,身着礼袍,端坐场中。副校长程维宣读了准予毕业的决定,陈雷和白雪当选2021届毕业生校友年级理事。

校领导为2021届毕业生校友年级理事代表颁发聘书 

在明德厅,党委副书记、校长计金标亲自为同学们拨穗授礼,并合影留念。这一刻,是两年研究生学习生涯的结束,亦是未来新征程的开始。对MTA/MBA教育中心2020届和2021届所有毕业生来说,那些为梦想而奋斗的时光、那些相互激励的情谊······那些所有与二外有关的日子,无不见证着大家两年来的蜕变与成长。

党委副书记、校长计金标与MTA/MBA毕业生合影留念 

“当我们带着职场的经历重回校园,在平衡学业、工作与生活的过程中,每个人都交上了一份努力奋斗书写的答卷。二外给我们的青春岁月留下了色彩斑斓的印记,让我们懂得了学以致用的意义。祝愿二外,梧桐引凤,未来可期。”MTA/MBA教育中心2021届优秀毕业生余得光同学在毕业典礼上的发言道出了大家共同的心声。

仪式结束后,MTA/MBA教育中心的毕业生们,手捧鲜花,与恩师合影道感谢,谆谆教诲如春风沐浴在大家心里。一食堂的炸酱面、校园里的小橘猫,学校的地标物都出现在同学们的相机里。求是楼的教室里,同学们坐在熟悉的座位上,谈起了在家上网课的日子、丰富多彩的实践教学、修改了好久的毕业论文······道不尽的话,让即将分别的他们满眼朦胧。

7月3日,毕业快乐!望每一位二外MTA/MBA学子带着依恋、梦想和顽强再出发,敬畏真理,守住初心,实现心中的理想。祝所有同学鹏程万里,前程似锦!从今往后,无论天涯海角,请勿忘:你们是二外人,二外MTA/MBA教育中心永远是你们的坚强后盾!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统