新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心学生参访航天五院
日期:2021-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

6月5日,北青企协MBA联盟专委会第十七届北京MBA联盟组织来自北京师范大学、首都经济贸易大学、北京第二外国语学院、中国传媒大学、中国政法大学、北京工业大学、中央民族大学等高校的近70位MBA学子参访中国空间技术研究院(航天五院),我校MTA/MBA教育中心7名同学参与活动。

MTA/MBA教育中心学生参访合影

本次参访活动由航天五院团委书记——李敏女士担任全程讲解。李敏首先为同学们介绍的是我国航天史上三个非常重要的里程碑——东方红一号、神舟5号和嫦娥1号,它们分别是我国发射的第一颗人造卫星、第一艘载人航天器和第一次绕月球进行深空探测的探测器,是航天科技中星、船、器的代表,标志着我国航天事业从无到有,再到航天强国的发展历程。

航天五院团委书记李敏女士为同学们讲解

随后,李敏带领同学们参观并讲解了北斗导航卫星定位系统、通信广播卫星系统、对地观测卫星系统、载人航天和空间站系统、探月探火系统等,让同学们近距离感受了我国航空事业取得的卓越成就。

之后的参访环节为航天精神展厅。在此,同学们详细了解了航天精神的内涵和实质:在50多年的发展历程中,以钱学森、孙家栋为代表的老一代航天人,用“航天传统精神”和“两弹一星精神”指导我国航天事业从无到有、艰苦卓绝的发展;“载人航天精神”见证了在那个“造导弹的不如买茶叶蛋的”时代,航天人的坚守和坚持;“北斗精神”的开放融合、万众一心,展现了新时代航天人,以天下为己任的信心和能力;“探月精神”用对“38万公里”的探索,和对梦想长达十年的追逐诠释了航天人的浪漫和深情。

现场展品

活动最后,北京MBA联盟执行主席、我校2019级MTA/MBA学生陈雷代表大家向航天五院送上深深的祝福,并向航天五院以及李敏女士对此次活动的支持表示了感谢。陈雷表示,本次参访活动让大家可以走进航天五院,领略科技魅力,学习航天精神,加强国防教育,并以此为激励,为实现中国梦贡献自己的青春力量。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统