新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心应邀出席腾讯教育大智汇活动
日期:2021-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

5月10日,由腾讯教育主办的腾讯教育大智汇·商学院专场活动在腾讯北京总部大楼成功举办。此次活动盛邀北京、天津地区优秀院校代表出席,以参与者的角度深入探讨数字化时代发展背景下,商学院MBA教育应该承担的社会责任,以及在发展过程中,着力促进信息化课程体系建设,打造院校特色化品牌形象。北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授出席了本次活动。

与会嘉宾合影留念

活动伊始,腾讯教育品类负责人高越代表主办方发表论坛致辞,她表示,今天我们身处于一个全面移动互联网时代,变革的方向、焦点、结果均指向科技创新,只有拥抱商业创新、躬身入局,方能傲立潮头。同时,培养高素质复合型商科人才是我国高等商科教育应对经济全球化的必然要求,提高专业管理人才素质,对我国高等商科教育改革,具有重要意义。

议题讨论环节开始后,在场的各位老师率先针对“商学院在发展过程中进行的创新性举措”这一议题进行分享交流,他们表示,当今移动互联网时代瞬息万变,中国商学院始终保持与时代同行,跟随市场潮流走在变革前列,商科教育的每一次变革于传统而言都是颠覆式的重塑。随着创新教育的发展,商学院必须拓宽思维视野,转变管理观念,树立"以教学为中心"的思想,真正把各项工作融于教学工作之中,努力实现教学质量新突破。

活动议题讨论中

关于“新时代下的人才培养模式”这一议题,各位老师认为,随着“互联网+”传统业态的跨界重组、融合优化,为适应数字化时代经济社会发展需要,培养新商科复合型、创新性管理人才,是商科教育适应时代发展潮流的重要举措。

随着在场各位老师不断深入的话题交流,众多新颖的教学观点不断涌现,为商学院MBA教育创新发展提供更多思路。



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统