新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心师生出席第十六届世界休闲大会
日期:2021-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

4月18日下午,主题为“休闲提升生活品质”的北京·平谷世界休闲大会在北京市平谷区金海湖国际会展中心落下帷幕。北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心师生一行50余人出席了本次大会。


北京•平谷世界休闲大会组委会副主席,平谷区区长吴小杰与世界休闲组织理事马忠强进行交旗仪式

本届世界休闲大会由北京市政府主办,市文化和旅游局、平谷区人民政府共同承办,北京第二外国语学院全方位支持了本次大会,近二百位师生全方位的参与到休闲大会的会场和幕后工作中。大会于4月16日开幕,18日落幕,为期三天的会议期间举行了开、闭幕式、1场主论坛、14场平行论坛、中国(北京)国际休闲产业博览会、颁奖典礼、及9项特色休闲活动,吸引了8万余人线上线下参与大会。

大会主论坛由北京第二外国语学院校长助理、世界休闲大会专家委员会副主任委员邹统钎主持,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、世界休闲组织首席运营官克里斯蒂娜、国家发改委社会发展司司长欧晓理、故宫博物院原院长单霁翔等专家学者围绕“休闲提升生活品质”主题进行了演讲,对当前社会休闲产业发展趋势及休闲生活方式等进行了深入阐述。


校长助理、世界休闲大会专家委员会副主任邹统钎教授主持主论坛

主旨演讲完成后是“世界休闲论坛·金海湖智库成立仪式,金海湖智库设立在平谷,秘书处在北京第二外国语学院。北京市平谷区区长吴小杰、北京第二外国语学院校长计金标教授共同为智库及秘书处揭牌。

计金标校长在致辞中表示,北京第二外国语学院将大力支持金海湖智库建设。金海湖智库将对休闲产业发展提供全方位的智力支持,休闲产业需要这样一个有品牌影响力和凝聚力的智库平台,促进地方政府、产业界和学术界的交流与合作,进行思想的碰撞和行业实践的讨论,共同探索休闲产业高质量发展的路径,为中国乃至世界休闲业的发展贡献智慧和力量。


平谷区区长吴小杰与计金标校长为智库与智库秘书处揭牌

大会举办了休闲学术成果发布会。应北京市人民政府要求,我校邹统钎教授组织编写了《北京休闲发展报告》绿皮书,是北京市首部休闲发展报告,本次大会上,报告执行主编、中国文化和旅游产业研究院吴丽云副教授发布了该报告,中国旅游人才发展研究院执行院长韩玉灵教授做了点评。旅游科学学院副院长吕宁教授发布了《中国休闲城市发展报告》,达沃斯巅峰集团总裁刘锋做了点评。两部发展报告均得到了与会者的高度认可。


成果发布会

除了主论坛,本届大会还举行了14场平行分论坛,聚焦休闲与人们生活紧密相关的内容。北京第二外国语学院多名专家、学者参会并主持了“休闲城市与城市化”、“休闲与创新”、“休闲社区与经济发展”、“休闲与发展”、“休闲的多样性、获得性和包容性”等多个平行分论坛,与中外高校、企业知名学者、专家一起传播休闲生活理念,共话世界休闲潮流,推动休闲领域蓬勃发展。


校专家、学者主持分论坛

作为世界休闲领域最高的学术盛会,世界休闲大会与世博会、世园会并称全球三大盛会。此次,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心共有50余名师生有幸参会。会议期间,师生们既见证了金海湖智库成立仪式,也旁听了10场平行分论坛,对于休闲产业发展趋势及推动首都休闲业态蓬勃发展有了深入的了解。


MTA/MBA教育中心师生出席大会

会后,师生们纷纷表示非常感谢学校组织去参加这场规模宏大的学术盛宴,让大家受益匪浅:“首先,通过参会,我们了解到了最前沿跟休闲领域相关的学术观点及理念,这对于正面临开题报告环节的我们帮助很大,真可谓茅塞顿开。而且本次大会共收到中外专家论文342篇,中外摘要332篇,所有论文和论坛视频均可线上浏览,我们从中学习了专家们关注的问题,研究领域,对于我们论文写作有非常大的启迪。”

其次,大会邀请了多家知名企业进行分享,从企业切入,结合学术,让同学们既从学术角度学习了前沿领域知识,又从专业角度了解了企业的发展方向及其所专注的领域,真正做到理论和实践相结合。





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统