北二外产业领袖大讲堂系列讲座:消费趋势变化解读
日期:2021-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

4月11日下午,郑苏晖博士应邀做客我校MTA/MBA教育中心“二外产业领袖大讲堂系列讲座”,进行了题为“消费趋势变化解读”的学术讲座,讲座由高凌江老师主持。本次讲座通过腾讯会议在线上进行,共有来自中心的70余名师生通过网络平台参与了本次讲座。

在讲座中,郑苏晖博士重点分享了如何针对不同年龄群体,进行不同定位,迎合各群体消费趋势。她通过梳理中国消费变迁的历史脉络,分析可能对消费者消费行为产生影响的因素,进行精准定位,以更好的迎合各群体消费趋势。

郑苏晖博士对品牌战略管理、传媒经济及广告传播研究深刻,讲解时将理论与实际案例相结合,通过数据对比,深入浅出,让同学们对于消费趋势变化解读的理解更加深入,同学们纷纷表示受益匪浅。

嘉宾介绍:

郑苏晖,博士,副研究员,硕士生导师, 现任职中国传媒大学音乐与录音艺术学院党委书记,经管学院商务品牌战略研究所(BBI)常务副所长,曾任职MBA学院副院长、经济与管理学院副院长、动画与数字艺术学院党委书记。

担任中国高校市场学会品牌研究中心理事、国家发改委产业司品牌规划专家组成员、工信部工业品牌培育专家组成员等。

主持或参与国家发改委、国家电网、中央电视台事业发展处、中央电视台广告部、央视市场调查有限公司、北京广播影视集团、中国商务广告协会、北京文化创意产业基金、首都机场贵宾部以及国家社科、教育部、广电总局等多项科研项目。