新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
北二外产业领袖大讲堂系列讲座:全球朱格拉周期与再通胀归途—中国制造的新起点
日期:2021-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

     3月28日下午,国泰君安证券研究所全球首席经济学家,宏观团队负责人花长春老师,应邀做客我校MTA/MBA 教育中心“二外产业领袖大讲堂系列讲座”,进行了题为“全球朱格拉周期与再通胀归途—中国制造的新起点”的学术讲座,讲座由高凌江老师主持。本次讲座通过腾讯会议在线上进行,共有来自中心的70余名师生通过网络平台参与了本次讲座。

     在讲座中,花长春老师重点分享了全球朱格拉周期与再通胀归途的核心观点,他谈到:“新发展理念,构建新发展格局,金融业发展转折点正在显现,有利于实体经济繁荣。财政货币边际退出,紧信用、‘宽’货币,信贷呈现‘价稳量控’格局。”而未来一段时间则需要警惕全球“低通胀、低利率、低增长”环境的逆转,但这种逆转不会一蹴而就。高确定性成为首选,分子端的赛道依然存在于消费修复、新能源以及机械设备景气上行之中。

     花长春老师对宏观经济、公共经济学及财政学研究深刻,发表过诸多关于中国经济与金融的研究成果,本次讲座,他将理论与实际案例相结合,深入浅出、内容充实,获得了同学们的一致好评。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统