北二外产业领袖大讲堂系列讲座:企业内创业—从理念到落地
日期:2021-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

3月21日下午,“内创研习社”创始人蔺雷博士应邀做客我校MTA/MBA 教育中心“二外产业领袖大讲堂系列讲座”,进行了题为“企业内创业—从理念到落地”的学术讲座,讲座由高凌江老师主持。本次讲座通过腾讯会议在线上进行,共有来自中心的70余名师生通过网络平台参与了本次讲座。

蔺雷博士跟踪创新创业领域一线二十载,讲解时将理论与实际案例相结合,深入浅出,让同学们对于企业内创业的理解更加深入,同学们纷纷表示受益匪浅。

嘉宾介绍:

蔺雷,清华大学经济管理学院博士,清华经管、美国加州大学伯克利分校哈斯商学院双博士后,畅销书《第四次创业浪潮》、《内创业革命》、《激活国企》、《内创业手册》、《反败资本》作者,“内创研习社”创始人。现任中科院创新发展研究中心服务创新研究部主任,是国家工信部、科技部创新管理与政策专家,中国企业联合会管理现代化委员会专家委员,科技部、人社部等全国十余家机构双创导师,北京大创业训练营、清华大学继续教育学院特聘讲师,国家“创响中国”行动导师,人社部“中国创翼”大赛国赛评委。