新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心学生在首都高校大学生滑雪追逐赛中获佳绩
日期:2021-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

为助力2022年北京冬奥会,普及提高首都高校大学生滑雪运动水平,落实“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标, 2021年12月12日,首都高校大学生第八届滑雪追逐赛在北京乔波冰雪世界顺利举办。MTA/MBA教育中心2020级MBA专业的李文博同学代表我校参赛,获得了男子追逐赛第九名,同时我校代表队还获得了精神文明奖。



本次比赛共有来自包括清华大学、北京大学、北京第二外国语学院等25余所高等院校组队参赛,男女参赛运动员共有150余名。我校代表队由4名队员组成,分别参加了男子单板、女子单板、男子双板的比赛。最终,在殷继锋老师的指导下,我校获得了男子追逐赛第九名及精神文明奖。

赛后,李文博同学表示,此番能代表学校参赛让他倍感荣幸,既可以与来自首都各高校的选手们同台竞技,又提前感受了冬奥的激情。


李文博在比赛中

李文博坦言,由于今年刚接触单板滑雪,所以赛前并没抱以太高期望,而是本着重在参与和体验竞技比赛带来的不同感受来参赛。正因如此,轻松应战的他成为了我校唯一进入决赛的选手,并最终获得了男子追逐赛第九名。“通过参加本次比赛,让我再次感受到了努力拼搏的精神,感谢北京市大学生体育协会和北京第二外国语学院为我提供这次机会,希望这次比赛的经历能激励我在今后的学习、生活和工作中奋勇前行。”


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统