新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
北二外产业领袖大讲堂系列讲座:安琪的礼物——以客户为中心的服务设计与执行
日期:2021-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月11日下午,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心、旅游科学学院共同邀请北京和泰智研管理咨询有限公司总经理赵莉敏老师为师生们带来了一场题为《安琪的礼物——以客户为中心的服务设计与执行》的专题讲座。

赵老师不仅在咨询培训方面有着丰富的工作经验,还深耕酒店行业近二十载,被评为世界饭店金钥匙组织第117金钥匙。在此次讲座中,赵老师从4个方面对服务的内涵和意义进行了详细地阐述,结合自己在酒店咨询领域的工作经验以及稻盛和夫的经营理念,针对真正的酒店服务是什么和如何做好酒店服务这两个核心内容,给同学们带来了一场精彩纷呈的讲座。



讲座的第一个版块是发生在我们身边的“变”与“不变”,赵老师谈到了新冠疫情给酒店行业带来的冲击,通过设问的方式引发了同学们对于酒店服务如何返璞归真的思考。之后的版块,赵老师运用生活中的哲学和心理学,从各个岗位酒店人的朋友圈和日常工作出发,以员工和顾客两个不同维度解读了酒店服务的关键和核心要求。

讲座的最后,赵老师对服务的意义进行了总结:人生即服务。通过赵老师的讲座,同学们对基于顾客为中心的服务有了更深层次的理解和认知,并对后疫情时代酒店行业的宾客服务有了更加前沿的了解。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统