新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心荣获“中国最佳产教融合实践商学院”
日期:2021-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月10日,MBAChina与《经理人》杂志联合主办的“2021中国商学院发展论坛暨教育盛典”圆满落幕。“2021年度中国商学院暨MBA项目系列榜单”在本次盛典相继揭晓,共有200多家商学院参与各类奖项的角逐。最终,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心荣获“中国最佳产教融合实践商学院”荣誉称号。



本次论坛时值中国MBA教育三十而立之年,来自全球的20余位商学院院长、教授、经济学和管理学专家发表主题演讲,多视角、多维度探讨中国商科教育的成长、变革与发展,以助力中国经济高质量发展。同时,为激励和表彰优秀商科项目、团队和个人,会上颁发了多个奖项,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心凭借“产教结合,校企一体”的办学模式荣获“中国最佳产教融合实践商学院”。



创新驱动发展的时代是产教融合、教城融合的时代,是高校与产业经济共舞的时代,更是高校办学转型发展的时代。高校不再仅仅是关起门来搞学问、培养人的学术单位,而是已经成为了支撑、引领经济社会发展的“动力引擎”和发动机。北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心紧跟时代发展,开辟出一条新的发展之路——“产教结合,校企一体”。中心聘请了一大批企业界的领军人物作为产业导师,通过全面校企合作,搭建覆盖全国全行业开放共享的产学研实践教学平台。推行以“产业领袖大讲堂”+“流动课堂”+“案例教学”为特色的实践教学方法,增强学生与企业的互动交流,力图通过两年的系统培养,让学生获得丰富的实战性传授,加速职业提升,从而造就一大批既具有国际化视野,又有企业家精神的管理精英。

新时代,新征程!未来,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心将持续为中国经济发展输送高层次管理类人才,在中国MBA教育发展史中继续书写精彩篇章!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统