新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
北二外产业领袖大讲堂系列讲座:企业创新与内创业机制
日期:2021-12-10 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月5日下午,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心邀请清华大学经管学院博士,清华经管、美国加州大学伯克利分校哈斯商学院双博士后——蔺雷博士,为大家带来了一场关于《企业创新与内创业机制》的专题讲座。



蔺雷博士跟踪创新创业领域一线二十载,是中国服务创新领域开拓者,被誉为“中国服务创新第一人”。在当天的讲座中,蔺雷博士从多个角度结合案例给大家分析了中小企业内创业的风险、机遇与结果。

在内创业理论及实践方法板块,蔺雷博士从建立内创业思维到内创业纠偏、如何玩转内创业、组建内创业团队、内创业落地“四步法”和应对内创业失控的四大法宝等六大模块进行了系统地阐述。

其带来的内创业理论及实践方法,适合应用于中小规模企业在发展和壮大的道路中缺乏内在驱动力的情形下,如何突破局限性,实现企业的二次飞跃。大型规模企业可以将内创业应用于孵化新的产业链公司,从而形成集团化运营网络。


同时,蔺雷博士还向大家讲解了适合做内创业的人群特征。同学们通过蔺雷博士的讲座,综合自己所在企业的情况及个人特点分析是否适合进行内创业,以及如何开展内创业活动。

整场讲座中,蔺雷博士带来的不仅是理论体系的介绍,还有更为实用的落地操作方法,使同学们受益匪浅。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统