新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
北二外产业领袖大讲堂系列讲座:虚拟现实,让文化和旅游更精彩 ——我与虚拟现实的十五年
日期:2021-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

2021年11月20日上午,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心邀请清美文博创始人,世界休闲论坛智库专家徐道升老师进行了题为《虚拟现实,让文化和旅游更精彩——我与虚拟现实的十五年》专题讲座。本次讲座在腾讯会议上进行,邹统钎教授主持,2021级MTA全体学生参加。



徐道升老师先后分享了故宫文物数字化修复、人民日报中央厨房、北京文化创意产业展示中心、山西文旅数字体验馆、全国人大成立六十周年数字展、文化和旅游部驻外文化和旅游机构项目资源平台、中共党史美术馆未来厅、广西花山岩画申遗镜像空间、全球展播《中国意境》数字动画、美了千年—中国宋代绘画沉浸式艺术展等文化科技融合重大项目。他强调,“文化+科技”的模式将会使文旅产业走得更远,VR技术带给观众的直接视觉冲击也会让沉浸式文博体验感受更真切,代入感更强。科技与创意更将为文博领域赋予活的灵魂。



看完《中国意境》数字动画后,大家无不被宣传片的生动逼真所震撼。这场讲座不仅让同学们对VR有了全新的认识,尤其是不戴VR眼镜也可以实现身临其境的效果令人印象深刻。同时也开启了大家探秘VR的大门,以前总觉得遥不可及的技术,经过这次的讲座,一下拉近了与我们的距离。讲座结束后,同学们纷纷表示希望未来有更多机会深入了解VR技术。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统