新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心举办学风建设大讨论活动
日期:2021-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全市教育大会精神,深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》、北京市教委《关于进一步强化北京高校教风学风考风建设的通知》等文件精神,根据我校深化新时代教育评价改革,开拓“三风”育人新局大会的总体工作部署,MTA/MBA教育中心于2021年11月20日召开了主题为“立志笃学、争先创优”的学风建设大讨论活动。参与本次活动的有MTA/MBA教育中心“学风”代言人李雪松、全体班委、MTA/MBA教育中心工作人员。



MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授表示,希望能以此次活动为契机,引导中心学生端正学习态度,建立良好的学术氛围,不断提高中心的育人工作水平和人才培养质量。中心各职能部门要相互合作,共同探索建立长效机制,确保学风建设与高水平建设相契合。同时,全体同学要自查自省,严格要求自己,保证每一堂课的课堂学习效果和每一份作业的完成质量。

MTA/MBA教育中心“学风”代言人李雪松分享了他的学习经验:在二外求学的这两年积极参与导师的项目和校内的比赛,在本专业课程学习之余旁听其他专业课程,充分利用学校各种资源。收获了知识,也收获了浓浓的师生情谊。


“学风”代言人李雪松分享学习经验

随后,中心2020级班委和2021级班委代表发言,总结陈述了各班同学在学习中遇到的问题以及对中心“学风”建设提出了相关建议。



会议最后,MTA/MBA教育中心学生管理教师对本次会议进行了总结,希望各班班委能够以身作则,针对本次会议讨论的内容组建学风建设工作小组,不断改进学习习惯,形成良性循环,建立优良的学术氛围。





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统