新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
北二外产业领袖大讲堂系列讲座:旅游大数据的产业应用
日期:2021-11-22 浏览次数: 字号:[ ]


2021年11月20日下午,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心邀请海鳗(北京)数据技术有限公司创始人兼CEO张俊刚老师为师生们带来了一场题为《旅游大数据的产业应用》的专题讲座。

讲座一开始,张老师给同学们简要介绍了大数据的缘起和典型特征,并指出大数据的出现将会带来人类历史上的第四次价值网络重塑。张老师对旅游大数据进行了具体讲述。张老师表示虽然科技进步支撑了旅游大数据的发展,但是中国的旅游大数据发展仍然处于认识阶段,旅游大数据的发展道阻且长。



最后,张老师为同学们展示了旅游大数据的典型应用,用一些应用图谱的图片为同学们形象展示了旅游大数据是如何运用在旅游预警、满意度分析、品牌评估等方面的。

在当今时代,大数据影响着每一个的生活尤其是在疫情频发的今天,大数据更是在国民恢复生产生活方面发挥着举足轻重的作用。通过张老师的此次讲座,同学们关于如何运用大数据服务于旅游,为旅游产业赋能的问题,有了更多自己的思考,大家纷纷表示收获颇丰。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统