新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
北二外产业领袖大讲堂系列讲座:文化酒店之路
日期:2020-09-22 浏览次数: 字号:[ ]



2020年9月20日上午,有戏电影酒店创始人贾超老师应邀做客我校MTA/MBA 教育中心“二外产业领袖大讲堂系列讲座”,进行了题为“文化酒店之路”的学术讲座,讲座由MTA/MBA教育中心骆欣庆老师主持。受疫情影响,本次讲座通过小鹅通在线上进行,来自中心及校外共470余名师生通过网络平台参与了本次讲座。



作为有戏电影酒店创始人、CEO,贾超老师首先为大家介绍了有戏酒店的文化、品牌建设及发展概况。

  1. 文化建设:做好小小服务员,有戏百年传承,把酒店开到火星上。

  2. 愿景——最快乐的酒店管理公司;

  3. 使命——为顾客创造价值,为投资人创造价值,为员工创造价值,为公司创造价值;

  4. 价值观——快乐,创新,信任,专注,高效。

  5. 品牌建设:以电影酒店为核心,结合电影衍生品产业、电影主题社交空间、主题影院于一体的创意文化综合体。

  6. 创意活动——大学活动,粉丝铸就有戏电影酒店;

  7. IP赋能——电影IP,具有包容性、驱动力、体验感、生命力、衍生品,受众广泛、持久性强、印象深刻;

  8. 商业模式——“酒店+电影IP”跨界经营模式,将电影文化融入实体,为顾客创造额外的惊喜体验,为投资者打造双赢的投资方式;直营门店采取合伙人模式,公司出资20-30%,轻资产运营,加速品牌扩张;一线城市如北京,做存量酒店翻新,提供保底收益+盈利分成,达到80%入住率,1年左右可快速回本;

  9. 品质消费——从客房床上用品、洗护用品到大堂餐饮小食,都精选全球高品质商品;

  10. 收益增长点:酒店运营(90%)、衍生品售卖(10%)、影视宣发(10%)、社交空间(20%)、事件营销(10%);

  11. 浸入式服务:电影浸入式服务,经典电影场景、人物,多种电影主题房间;

  12. 听觉震撼:3D环绕立体音响+双面12层阻尼隔音板;

  13. 视觉震撼:震撼观感体验:133寸1080P高清大银幕,图像细腻锐利、低噪点、高质感,带来极致视听感受;

  14. 大屏联动:大屏互动,房间植入;

  15. 人脸识别:合作打造安全酒店;

  16. 智能入住:一键智能入住,互动体验趣味入住;

  17. 社会责任:创业基金——有戏与学院共同成立创业基金为大学生创造创业条件;就业机会——有戏电影酒店开业30家,为社会创造500+就业机会;

  18. 商标注册、院线对接。

  19. 发展历程:2016年4月至今,沿京广、京沪两线开设直营店;北京、上海、广州、河北开业30家;目前签约项目过200家;今年预计达到300家。已完成A2轮融资。

    接下来,贾老师作为创业者,为大家讲解了有戏酒店的商业计划书,贾老师讲到商业计划书首先应该突出投资亮点,有戏酒店具有4大亮点:市场空间大、运营效率行业第一、品牌价值巨大、团队经验丰富。旨在构建万亿级体验式消费升级终端场景,打造市值百亿美元公司。酒店+电影结合的模式与场景创新市场存在巨大的发展空间,定位出行+本地休闲双重人群体验式消费场景,打造新兴蓝海市场空间。

    亮点一:科技感极强的设施+娱乐化运营带来震撼的侵入式新体验。

    1、电影分销渠道:极高的电影点播率和观影时长;

    2、有戏电影点播优势及政策依据;

    3、有戏特有观影场景与闭环服务体验;

    4、未来院线强有力的补充;

    5、院线和影视战略合作;

    亮点二:精准独特的市场定位,行业领先的运营效率。

  20. 品牌定位清晰:青春版、雅致版;

  21. 同行业相比,入住率、出租率、房价均高于同行。

    3、 单店模型行业最佳,投入回报率达到58%,投资回收期1.5-2年。

    亮点三:品牌输出能力极强,深受年轻用户喜爱。

  22. 强势IP跨界合作,打造特色场景化产品;

    2、数智化转型:建立实时战略机制的敏捷型组织系统,用数字重塑管理思维;系统管理平台和智能化设施设备共同支持,打破数据孤岛,实现智慧数据分析,提升运营管理效率、组织效率、客户满意度;智控系统、影音操作界面创造出5G时代酒店智能化,提供崭新的应用场景和最佳客户体验。

    3、有戏电影酒店文化输出:电影文化、电竞文化、动漫文化、健康文化、亲子文化、度假文化、其它文化。创造多元文化,助力酒店数智化系统、影音内容系统平台、影音产品、人脸识别、自助机、品牌管理、运营管理的发展与输出。

    4、业务中台架构:实现管理的便捷高效。

    5、未来三年发展计划,达到年均3-5倍增长:电影主题-多主题-电影场景运营。

    亮点四:具有资深的旅游行业背景的高管团队

    团队成员行业背景资深,具有丰富的管理和运营经验。

    最后,贾老师作为中国饭店协会文化主题饭店专委会理事,开展了一篇题为“文化酒店发展新格局 酒店新生代乘风破浪”的演讲,鼓励大家关注文化主题饭店的探索。

  23. 国家大力支持文化领域发展

    十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

  24. 未来文化领域重点行业

  25. 公共文化部分:博物馆、纪念馆、公共图书馆、美术馆、文化馆、公共体育场馆、广播电视、影视类内容、文体活动;

  26. 文化艺术创作:电影、出版、广播电视和网络视听节目;

  27. 文化遗产:物质文化遗产、非物质文化遗产;

  28. 文化主题酒店:文学艺术类、人文建筑类、民俗风情类、生态地貌类、特色文化类。

  29. 文化主题酒店现状

  30. 主题设计停留在表面;

  31. 文化体验不够精细,难以满足客户需求;

  32. 酒店产品和运营与主题分离;

  33. 文化形象模糊。

  34. 文化主题酒店探索之路

  35. 文化资源整合、文化旅游集散、文化成果输出三大功能融为一体;

  36. 本土文化产文研一体化;资本化,专业文化酒店投资者养成及涌出;

  37. 数智化,多种线上渠道、酒店智慧化建设、数据中台;

  38. 集群化,不同IP通过联盟、合作方式共同发展。

  贾超老师是一位年轻有为的企业家,也是一位有情怀、有抱负的创业者,本次讲座为大家介绍了有戏文化酒店以及它的的商业计划书,同时分享了他对于文化酒店事业的想法并提出中肯建议,内容充实,思路清晰,同学们一致好评。





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统