新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
在二外,遇见更美的自己:MTA/MBA教育中心召开新生座谈会
日期:2020-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

 


   秋风飒爽,又是一年新生季,2020年9月18日,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心迎来了2020级新生,也顺利开展了迎新工作。


报道现场


  新生报到结束后,为了加深师生间的关系,增强MTA/MBA学生的认知感和归属感以及更好地服务广大同学,MTA/MBA教育中心于求是楼113会议室与部分新生代表一同召开了新生座谈会,会议围绕北二外MTA/MBA项目介绍展开,并在中心的教学管理、日常管理、学习生活、师资力量以及院校规模、院校氛围等方面进行了交流。2020级20名新生代表及中心全体工作人员参加了本次座谈会。


MTA/MBA教育中心主任骆欣庆老师就北二外MTA/MBA项目特点、中心教学管理以及特色师资力量等内容展开了详细的介绍。他指出,MTA/MBA教育中心为大家提供的平台和资源,需要大家主动争取和利用,并表示,希望大家做一个积极的人,因为别人永远不会拒绝一个积极的人,同时也表达出对新生的期许,望同学们在北二外学习的两年可以有所成长。


MTA/MBA教育中心主任骆欣庆


   随后,各位新生就其对步入北二外的初衷、期望、问题以及建议等一一发言。 大家各抒己见、踊跃交流。其中对北二外憧憬已久的MTA学员李雪松表示,因受其原来导师和学长的影响,在十年前便埋下对北二外的情怀种子。在工作领域中,他感到自身不足,为成为一名复合型人才来北二外锻炼自己;从事山地旅游规划的MTA学员林诗宇表示,不知何处去,就往高处走,希望在北二外获取旅游方面的知识;从事出口工作的MBA学员单春雨强调,其看中的是北二外的国际化氛围。座谈会期间MTA/MBA教育中心主任骆欣庆老师对新生提出的问题,逐一给予解答并给出了学习建议。



座谈会现场


新生代表发言


此次新生座谈会促进了师生之间的沟通和交流,中心倾听了新生们的想法,解决了新生步入北二外所遇到的各种问题,师生共同创造了一个良好的氛围。通过座谈会,师生共同表达了对新学期的期许。天道酬勤,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一份成功,祝愿所有新生在北二外,收获知识,收获友谊,收获成长,收获更美好的自己!



集体合影







新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统