【讲座】 区块链与数字化前沿:技术与案例
日期:2020-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

讲座主题:《区块链与数字化前沿:技术与案例

讲座时间: 2020年9月12日(六)14:00-16:00

讲座平台:腾讯会议 ID:417 339 837

讲座嘉宾:李 志杰

嘉宾介绍:

李志杰,博士,中国财政部全国领军人才。

国际标准化组织ISO专家,麻省理工MIT中国学院客座教授, 智库BIMG Institute主席,中国科技部中国生产力促进中心协会副秘书长,中国银保监会中国保险学会团体标准委员会金融科技专家委员,中国财政部SNAI-CGMA中心与智能财务研究中心研究员,中国工信部绿色制造委员会金融专家委员,中国商务部CECBC区块链专委会委员,国家开发银行与中国建设银行入库专家,中国人民大学金融科技与区块链大数据研究所联席所长、中国人民大学互联网金融实验室副主任,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心创始副主任、五道口金融创新研究院副院长。在中国人民大学、上海国家会计学院、中央财经大学、西安交通大学等担任硕士研究生导师。

先后在中国工业和信息化部、中国主导电信运营商总部、国际公司、集团互联网事业群任负责人,纽交所主板上市公司副总裁、科技集团副总裁、资产管理公司总经理和投资公司总经理及法人代表,智安链云科技(领先的金融科技应用公司)创始人及CEO。在国内外数字化前沿科技投融资和金融科技领域有逾二十年管理、创新和创业经验。

作为主要研发者参与多个国家级课题,是中国首部区块链金融监管研究白皮书《区块链应用在金融领域的法律政策研究报告》和《区块链+2020》 编委会主任;出版《技术信任创造价值—区块链技术的应用及监管》(中国经济出版社)、《境外上市公司的治理改进与价值提升》(中国经济出版社),在《清华金融评论》、《经济理论与经济管理》、《会计研究》等重点核心期刊发表多篇学术论文。

目前其带领的产学研团队主要覆盖金融科技及其监管政策、区块链技术应用、数字化经济与数字资产、产业互联网、文创金融等领域。