秉承信念,砥砺前行 ——记MTA/MBA教育中心4月28日“书记讲党课”学习
日期:2020-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

2020年4月28日下午,MTA/MBA教育中心直属党支部全体成员,参加了倪宏志书记讲授的党课。

倪书记首先从党的十九大报告和全国思想政治工作会议切入,讲述了面向高校师生坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观的重要性。与此同时,倪书记也通过中共北京二外第八次党代会报告以及中共北京第二外国语学院第八届第四次全体(扩大)会议的会议精神,传递了学校在推进党建、特色教学等方面的计划。

之后,倪书记重点介绍了社会主义核心价值观的内容。首先是社会主义核心价值观的发展历程,尤其是改革开放新时期核心价值观的发展;其次介绍了社会主义核心价值观的基本内容,并从国家、社会、公民三个层次进行了深化;再次,提到了如何落实社会主义核心价值观,倪书记对此提出了几点分享:人民有信仰,国家才有力量;追求矢志不移的强国梦想;坚守公平正义的共同信念;培育昂扬向上的公民品格;呼唤莫若实干,心动不如行动等。

最后,倪书记强调了青年兴则国家兴,青年强则国家强,对青年学生寄予了厚望。而支部众多党员同志在听取了书记的讲话后,也吸收到了国家、社会、学校、个人等几个不同层面的方向和信息,并表示一定会不断坚持社会主义核心价值观,为社会主义建设贡献力量!