新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
一方有难,八方支援;众志成城,抗击疫情
日期:2020-03-02 浏览次数: 字号:[ ]


自春节以来,新冠肺炎疫情牵动着每一位MTA/MBA同学校友的心!在这场看不见硝烟的战“疫”中,MTA/MBA教育中心直属党支部党员杨石川、校友原雪玉,学生干部卢达,赵圣贤,陈雷等积极响应共青团北京市委号召,在北京市青年企业家协会MBA联盟专业委员会发起抗击肺炎专项捐赠,截止1月29日22点通过北京青少年发展基金会向湖北省青少年发展基金会捐款共计人民币4000元。

同时,作为北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心学生联合会第六、七届主席的杨石川、卢达同学积极响应武汉大学MBA校友会、世界MBA联盟、民进武汉大学委员会、湖北希望工程民进壹小时爱心基金发起的“为武汉加油,向疫情宣战! ”倡议活动,以实际行动弘扬“一方有难,八方支援”的中华传统美德,鼓舞疫情最严重的武汉MBA师生们。

更多的MTA/MBA同学、校友们用自己的方式投入到在这场全民抗击疫情的阻击战中,他们有奋战在疫情防控一线的医务工作者、社区工作者;有在海外努力组织防护物资人肉背回国的领队、导游;有的积极组织参与所在企业的捐赠行动;有的积极筹建线上公益课堂,为疫情防控和疫情后的经济发展出谋划策;有的身处受疫情影响最严重的旅游行业,仍然坚持24小时在线解决游客问题……他们以一已担当,承担着社会责任、企业责任;他们在这个特殊时期,守护家人,教育子女,承担着家庭责任;他们坚决执行学校防控措施,积极参与线上教学,承担着学生应承担的责任。

玉兰含苞,梧桐吐翠,待战“疫”胜利时,可爱、可敬的MTA/MBA同学、校友们终将重返校园、欢聚一堂!



 

MTA/MBA教育中心直属党支部




新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统