新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
我校成功举办第三届京津冀MBA主任论坛
日期:2020-12-21 浏览次数: 字号:[ ]



2020年12月18日,第三届京津冀地区MBA主任论坛暨MBA培养院校第十四次经验交流会在北京举行。本次论坛由北京第二外国语学院主办,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心、中国MBA教育网联合承办。


会议现场


论坛以“后疫情时代,商学院MBA招生变革与机遇”为主题,由北京第二外国语学院MTA/MBA中心主任骆欣庆主持。北京第二外国语学院校长助理邹统钎教授,社科赛斯考研总裁兼党支部书记、中国MBA教育网总裁李发进,教育部高等教育出版社管理分社社长、副编审郭金录社长进行开幕致辞。

北京第二外国语学院校长助理邹统钎致辞。他指出,MBA教育需要关注几大重要发展方向。国务院学位委员会发布的《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025 )》明确提出,中国将增设一批硕士、博士专业类别,大幅度增加博士专业学位的招生数量,进一步创新专业学位培养的培养模式,关注MBA的国际化发展。邹教授表示,在“一带一路”沿线国家开设办学项目,将是未来重要的发展方向之一。应当注重培养有担当精神的管理人才。他认为,通过本次京津冀地区MBA项目真诚的交流沟通,将进一步提高人才培养质量,加强国际化发展,为MBA教育发展起到重要的示范作用。


北京第二外国语学院校长助理邹统钎

北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心主任骆欣庆


接下来,中央财经大学商学院副院长兼MBA教育中心副主任贾晓菁、首都经济贸易大学工商管理学院副院长兼MBA中心主任徐炜、中国政法大学商学院MBA中心副主任胡继晔、北京科技大学经济管理学院专硕中心主任李晓静四位嘉宾围绕后疫情时代的MBA新模式、培养方式以及培养目标等方面依次分享了自己的看法。

圆桌对话环节,中国矿业大学(北京)管理学院副院长、MBA教育中心主任赵学彬,河北工业大学MBA教育中心主任陈朝阳,燕山大学MBA教育中心主任刘海鸥,南开大学商学院专业学位教育中心主任陈琰,北京师范大学MBA教育中心副主任王璐璐,对外经济贸易大学MBA中心副主任邵妍作为发言嘉宾围绕“后疫情时代,商学院招生改革与发展之道”展开分享交流。


圆桌对话


合影留念


   以信念与行动突破困境,以发展与成果贡献高校力量。本次会议将在后疫情时代,团结京津冀地区各大MBA培养单位在变化莫测的环境中,携手探索MBA教育与招生新模式,助力MBA教育实现健康、均衡、创新发展,推动MBA教育规模稳健增长,切实提升MBA教育支撑引领经济社会发展能力。







新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统