新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
北京第二外国语学院考点疫情防控考生须知
日期:2020-12-17 浏览次数: 字号:[ ]


一、为做好考试防疫工作,考生需认真阅读北京教育考试院、我校发布的考试公告,并做好各项准备。凡考生未按规定要求、造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。


二、本次考试将于12月20日至23日为所有考生提供免费新冠肺炎病毒核酸检测(以下简称“核酸检测”)服务,具体办法请参看北京教育考试院官网发布的通知公告(https://www.bjeea.cn/html/yk/)。考生参加考试时均须提供考前7日内(12月20日(含)后)核酸检测阴性报告,无7日内核酸检测阴性证明者禁止入校参加


三、考生应严格按照北京教育考试院发布的疫情防控须知的要求,从考前第14天(12月13日)开始,自行进行每日体温测量、记录和健康状况监测。期间,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,应及时到指定医疗机构诊治排查,并主动向我校研招办报告,联系电话:65773331。建议考生:考前14天内,请不要离开本市,尽量减少不必要的跨省市流动(以免绿色健康码出现异常),避免去人群流动性较大的场所聚集,注意个人卫生和防护,确保身体健康。


四、考试当日,考生凭准考证、身份证、考前7日内(12月20日(含)后)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告和绿色健康码,佩戴好口罩,经体温检测低于37.3℃后,方可进入考场参加考试。考生不得因佩戴口罩影响入场身份识别。


五、我校考点只允许考生从南门步行出入,不允许从北门出入穿行校园,到达北门的考生请绕行南门进入考场。本考点谢绝考生车辆进校。出行应做好个人防护,全程规范佩戴口罩。请考生合理安排出行路线和出行时间。(来校路线详见附件1)


六、为避免考试当天入场拥堵,我校南门从早七点开放入场检验通道,请各位考生适当提前到达考点,以免迟到耽误考试。同时为避免考试当天网络拥堵无法正常申领健康码和核酸检测阴性报告的情况发生,建议考试当天提前登录平台,截图保存当天的绿色健康码和核酸检测阴性报告以备入场查验。


七、根据学校防疫要求,考试期间除入场通道和考场区域外的其它区域不对外开放。校外考生入校后需服从考点统一管理,不得进入校内其它区域。校内考生统一安排在人文楼考试,可凭学生证或一卡通进出人文楼前的封闭区域。


八、我校中午将在考场人文楼和求是楼一层大厅提供简餐(面包、水等,不提供盒饭),考生可根据需要自行前往购买。


九、考生中午可在人文楼主楼1至5层或求是楼4、5层的休息室休息。


十、考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间间隔大于1米。


十一、凡14日内考生出现体温异常、绿色健康码异常等不符合正常进入考场的情况,要及时主动向考点报告,并服从考点的应急处理,以免影响考试。隐瞒或谎报本人健康状况、不服从考点工作人员管理、拒不配合执行有关疫情防控措施或扰乱考点考场秩序的,将根据有关规定进行处理;涉嫌违法犯罪的,将依法追究法律责任。


十二、本次考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化和北京市有关疫情防控要求和北京地区有关规定进行适时调整。请考生密切关注疫情防控信息,同时保持手机电话等通讯畅通。

    

附件:

附件1:来校交通路线

地铁:地铁八通线到“传媒大学”站出B口,向东步行700米即到达学校南门。

公交车:乘坐397路、475路、506路、666路公交车到茶家坟站下车,过天桥向西步行400米即到达学校南门。


附件2:校园示意图

 



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统