新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心师生赴黄山市参加产业实习基地揭牌仪式并开展实践教学活动
日期:2020-12-16 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步推动北京第二外国语学院与黄山市合作,落实校地战略合作协议, 12月5日上午,北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院黄山分院、黄山市文化旅游产业研究院、北京第二外国语学院MTA/MBA/IMBA产业实习基地揭牌仪式在黄山市城市展览馆举行,黄山市副市长程红主持揭牌仪式,北京第二外国语学院校长计金标、黄山市委副书记范荣晖共同为仪式揭牌并致辞。


揭牌仪式

北京第二外国语学院校长计金标,黄山市委副书记范荣晖共同揭牌


北京第二外国语学院计金标校长在致辞中指出,北京第二外国语学院与黄山市政府通力合作,设立产业研究院及产业实习基地,旨在为地方政府、产业界和学术界搭建优质交流与合作平台,共同探索旅游产业高质量发展的路径,增强学术研究与产业发展的紧密度,为黄山乃至中国旅游业的发展贡献力量。


北京第二外国语学院校长计金标致辞


黄山市委副书记范荣晖在致辞中指出,黄山市与北京第二外国语学院力争合作打造综合型文旅产业发展智库,从而助力黄山市文旅产业在更广范围、更深层次、更高水平上实现资源共享、优势互补,为文化旅游产业发展提供新引擎、新动力,努力在构建高质量发展新格局中实现更大作为。


黄山市委副书记范荣晖致辞


仪式上,黄山市文化产业投资集团有限公司还与北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心签署实践教学基地战略合作框架协议书,黄山市文化产业投资集团总裁王奇勇、北京第二外国语学院研究生院院长郑承军作为双方代表,共同签署战略合作框架协议书,标志着双方将积极探索理论联系实际的教学模式,秉承“优势互补、互惠互利、共同发展、实现双赢”的原则,建立战略合作伙伴关系。


北京第二外国语学院研究生院院长郑承军与黄山文投集团总裁王奇勇签署实践

教学基地战略合格框架协议


校长助理,中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授,研究生院长郑承军教授,科研处处长王成慧教授,中国旅游人才发展研究院执行院长韩玉灵教授,MTA/MBA教育中心骆欣庆主任及部分MTA/MBA研究生参加了揭牌仪式。


合影


当天下午,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心师生一行来到黄山文投集团进行实践教学活动。MTA/MBA教育中心聘请黄山文投集团总裁王奇勇先生为MTA/MBA产业导师,中心主任骆欣庆为王奇勇总裁颁发了聘书。


北二外MTA/MBA教育中心主任骆欣庆主任为黄山文投集团总裁王奇勇总裁

颁发聘书


黄山文投集团总裁王奇勇为中心师生做了题为“黄山文投集团发展十年实践与探索”的主题分享,详细讲述了黄山当下的IP打造、乡村旅游的发展规划、黄山文投集团的营销与传播经验以及黄山当地人口结构对于黄山旅游发展的影响,并分享了许多宝贵经验,与同学们就管理经营、组织建设及投资资金运营机制等方面积极沟通交流。随后中心骆欣庆主任、王成慧教授以及李颖老师为黄山文投集团的发展问题及未来方向提出了意见与建议并对本次座谈会做了精彩点评。


实践教学活动

紧跟时代发展,关注产业动态,严抓学术培养,促进产学结合,本次实践活动,同学们收获颇丰,纷纷表示希望有机会能够助力黄山市文旅行业高质量发展,与黄山市一道,为中国的旅游产业的发展,贡献自己的力量。



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统