新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
迎战尖峰时刻,献礼校庆55周年:MTA/MBA研究生在“尖峰时刻创业企划大赛”上斩获佳绩
日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]



      2019年9月21日,“2019可口可乐杯第二届京津冀高校工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛”在河北省石家庄市河北地质大学隆重开幕。本次大赛由河北省教育厅、北京市教委、天津市教委联合主办,河北省经管研究生教育指导委员会协办,河北地质大学承办。


参赛人员合影


本次大赛自3月份启动,经过初赛、复赛、决赛三个阶段,层层选拔,共有25所院校的39支创业团队晋级决赛,约300人参赛。参赛项目包含了智能制造、环保科技、医疗健康以及贴近民生的垃圾处理、家用产品等,我校MTA/MBA教育中心派出的两个创业企划项目经层层选拔入围决赛:“家庭健康管家——智能药箱”、“大隐都市雅宿项目”。两个团队分别来自2017MBA专业的刘建秀、康慧举、张敏、林丽丽,指导教师骆欣庆以及2017MTA专业的魏智博、李晓明、王征、邓慧敏、车冰,指导教师秦宇。


赛场风采


     经过两天的激烈角逐,决赛的各类奖项尘埃落定。我校参赛的“大隐都市雅宿”项目获得三等奖,项目指导教师旅游科学学院秦宇教授获得“优秀指导教师奖”,“家庭健康管家——智能药箱”项目获得“最具投资价值奖”,两队队长魏智博、刘建秀获得“个人风采奖”。两个团队圆满完成了参赛任务,为母校争得了荣誉,也在大赛中展示了二外人的集体风采。在本次比赛中,2017MTA专业的陈亮同学、李亚轩同学全程提供了周到的志愿服务,让本次大赛也成为一次同学、校友的温馨聚会。

荣誉时刻

        

     二外MTA/MBA教育中心一直致力于培养MTA/MBA研究生的创业能力和创业精神,增强学生的创新意识,本次创业企划大赛充分展现了我校MBA、MTA学生的创新创业能力和综合素质,二外MTA/MBA教育中心以此次成果为建校55周年庆生,为建国70周年献礼!


        

       本次赛事对京津冀区域教育协同和研究生的培养具有重要的意义。河北省教育厅、北京市教育委员会、天津市教育委员会、省经管研究生教育委员会、支持企业代表、专家评委和河北地质大学有关领导参加了决赛开幕式和闭幕式,并为获奖选手颁奖。





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统