新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
开启人生新篇章 打造二外新辉煌:MTA/MBA教育中心开学典礼暨新生教育活动圆满举行
日期:2019-09-02 浏览次数: 字号:[ ]


告别炎炎夏日,伴随着习习秋风,8月30日,北京第二外国语学院2019级新生开学典礼于学校操场顺利举行。出席本次典礼的有:北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标,党委副书记朱光好,副校长朱佩芬,副校长李小牧,纪委书记姜孔桥,副校长程维,校长助理邹统钎,和各学院院长与老师们,包含本科生、研究生、以及留学生在内的2800余名新生。北京第二外国语学院副校长张严主持本次开学典礼。

北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标


庄严肃穆的国歌声中,典礼正式开始。首先,北京第二外国语学院2011届校友、新华社驻叙利亚首席记者郑一晗分享了他在校期间的学习经历与毕业后担任新华社驻外记者的艰辛历程,他为二外的快速发展与进步感到骄傲与自豪。他祝愿所有新生在二外留下难忘无悔的青春岁月,谱写一曲属于年轻一代的动人华章,并接受学校聘请成为学业发展辅导中心兼职导师。


恰逢新中国成立70周年之际,二外的学长与学姐们为2019级新生带来了合唱表演,为所有新生们送上属于他们的祝福,并歌唱繁荣昌盛的祖国,体现了二外学子们一腔深沉的爱国情怀。演出之后,三位新生分别代表本科生、研究生和留学生进行了发言,他们表示,二外的学风一直吸引着他们,希望能够站在二外的平台上实现属于他们的人生理想。二外有着“国际化,重应用”的办学特色,为培养适应社会发展的复合型人才奠定了基础。三位新生代表所有2019级新生表示,作为二外人将会一起努力,打造二外更加辉煌的明天。



紧接着,北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标对所有2019级新生及家长表示欢迎与感谢,并发表致辞。计校长表示,2019级新生的到来为二外注入了新的发展动力,融入了青春的活力,二外的明天将因二外的每一位学子而更加辉煌。二外是全国唯一一所由周总理创办的大学,蕴含着光荣的红色基因。二外是一所有高度、有深度、有温度的大学,55年来,二外励精图治、砥砺前行,一代代优秀学子从这里怀揣梦想、扬帆远航,校友满意度在全国名列前茅。计校长与2019级新生相约“博览、强身”,为大家介绍了大学的正确打开方式:


第一,希望同学们坚定不移、忠心爱国。爱国是一个人立德之源、立功之本,二外一直与祖国同呼吸、共命运,一代又一代二外学子怀揣着强烈的爱国情怀,书写着对祖国的大爱。


第二,希望同学们奋斗不息,矢志报国。大学是思想碰撞、追求真理的学术殿堂,在这里只有博览群书才能积累学术经验,只有刻苦钻研才能提出专业理论的独到见解,从而推动民族复兴,甚至人类文明的进步。


第三,希望同学们砥砺身心、健康强国。身体是追求梦想,奋斗拼搏的最大资本,拥有强健的体魄,才能用充沛的精力完成大学学业,拥有健全的人格,完成重要的蜕变。



开学典礼在张严副校长真挚的祝福与同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。随后,2019级MTA/MBA所有新生参加了“北京第二外国语学院2019级研究生新生入学教育活动”,就“后勤保障工作”,“校园网络资源与图书馆书籍借阅事宜”,“研究生教育管理情况”,“共青团工作及学生社团情况”“学校安全注意事项”,以及“研究生工作情况”等内容进行了学习,使同学们进一步熟悉二外,加快了融入二外的步伐。至此,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心开学典礼暨新生教育活动圆满落下帷幕。




新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统