新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
日期:2019-07-02 浏览次数: 字号:[ ]



      2019年6月24日,仲夏的朝阳路,清风拂面,花香四溢,北京第二外国语学院研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。在庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。党委书记顾晓园,党委副书记、校长计金标,副校长朱佩芬,副校长李小牧,纪委书记姜孔桥,党委常委李臻,校长助理邹统钎,各学院院领导、老师出席典礼,典礼由副校长张严主持,549名中外毕业研究生与部分毕业生家长参加毕业典礼,其中MTA/MBA教育中心毕业生48名,留学生6名。


典礼现场


      副校长李小牧、副校长朱佩芬、纪委书记姜孔桥分别宣读《北京第二外国语学院2019届毕业研究生毕业决定》、《关于表彰2019届优秀毕业研究生的决定》、《关于表彰2019届赴基层工作毕业研究生的决定》、《关于表彰2019届毕业研究生先进个人的决定》,校领导分别为受表彰人员颁发证书及奖金。



校党委书记顾晓园


      校党委书记顾晓园发表致辞,谨代表学校向549名中外研究生及家人表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生成长成才的老师们表示诚挚的感谢和敬意。顾书记表示,认知与现实存在差距,要学会用历史的、客观的、发展的角度去看待周围的人或事。担当与能力成正比,要通过自我学习、自我锻炼、自我修为,让理想初心插上能力的翅膀,越飞越高、越飞越远。同时,顾书记对2019届毕业生寄予殷切嘱托:做有大理想、大信念、大情怀的二外人,将实现个人的发展和家庭的幸福快乐和谐与国家的需要、人民的需要同频共振。做敢作为、敢奋斗、敢担当的二外人,以一颗努力奋斗的心,在未来的工作岗位上做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责。做有能力、有实力、有定力的二外人,树立终身学习的理念,瞄准一个方向、专注一个领域,久久为功,善始善终,努力成为该领域的专家、专才。



校党委副书记、校长计金标与MTA/MBA毕业生合影留念


      校党委副书记、校长计金标宣读了《2019届毕业研究生学位授予决定》,为2019届549名毕业研究生拨穗授礼,并合影留念。

 

      MTA/MBA教育中心优秀毕业生魏智博同学代表2017级48位MTA/MBA同学向导师、给予帮助的老师们及同学们表达感谢。他表示,他们是学校中一个特殊的群体,只有周末奔波于校园的混龄班级。在二外的666天的求学生涯里,同学们学会了做人做事的真谛。在未来的人生中,二外人将是同学们引以为傲的名字,同学们将践行“文旅兴国,光耀BISU”的理念继续前进。



校党委副书记、校长计金标


      校党委副书记、校长计金标向全体毕业生同学致以热烈的祝贺,向培育他们的家长致以诚挚的问候,向谆谆教诲他们的老师致以深深的谢意。计校长对同学们提出殷切期盼,希望大家不管去往何处的远方,请将祖国永远放在心上,有更远大的志向抱负、更崇高的时代担当,能够无限放大人生格局,以赤子之心胸怀天下,心系人民福祉,为民族自强而努力,为担当国运而奋争,将自身的前途命运深深融入到国家和民族的前途命运中去。不管身份如何变化,请将求知的精神永远延续,永远保持学术研究理性思维的批判精神,永远保有问题意识,永远走在求知的路上,永远坚持对真理的探索,永远保持对知识的热情。不管处在人生任何阶段,请永远保持对生活的热爱,学会生活、感受生活、欣赏生活,在繁忙的工作之余努力培养自己的爱好,为生活带来生机,让灵魂更加有趣,让生命力更加澎湃。计校长最后祝福每一位毕业生拥有灿烂的前程,收获幸福,永远快乐。


      至此,北京第二外国语学院研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,望每一位二外人能够敬畏真理,守住初心,为祖国砥砺奋进,秉承二外的力量和品格。祝愿每一位毕业生前途似锦,拥抱灿烂辉煌的明天。







新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统