新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
二外产业领袖大讲堂系列讲座:战略营销新理念
日期:2019-06-04 浏览次数: 字号:[ ]



2019年6月1日,郭国庆教授受邀走进了二外MTA/MBA的课堂,给同学们带来了一场关于《战略营销新理念》的讲座。


中国人民大学商学院    郭国庆 教授


郭国庆教授作为中国人民大学商学院教授、博士生导师,人民大学中国市场营销研究中心主任,中国商业史学会副会长,中国商业史学会品牌专业委员会主任,英国牛津大学(The University of Oxford)企业声誉中心国际研究员,泰国正大管理学院兼职博导、教授,中国高校市场学研究会顾问,《管理学刊》编委,《管理世界》学术指导,被誉为市场营销界的“大咖”。他用生动朴实的授课方式,从战略营销基础、新时代营销环境和战略营销新理念这3个方面深入浅出地给同学们呈现了一堂干货满满的战略营销课。


首先,郭国庆教授指出:“营销不是推销,是在一定的理论支持下,在创造、沟通、传播和交换产品中,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值的活动、过程和体系”。他结合案例向同学们生动地介绍了战略营销十大信条。

 

国庆教授指出在目前中美贸易战的大环境下,企业要齐心协力,共同面对挑战,要懂得只有改变才能带来生机和活力。关于新时代营销环境,郭国庆教授用图示向同学们陈述竞争蓝图1.0(战略三角)到2.0(4C钻石模型)再到3.0的变化。随着社会经济技术的发展,这一趋势要求企业更加重视如何引领消费需求,参与规则的制定,企业要有自己的主心骨,做到理念和模式创新,走在时代的前沿。

同时,郭教授还对新时代营销人员必备技能做出了高度的总结,并结合案例进行分析,由于新时代营销环境内容上不断丰富,对品牌资产的管理,品牌知名度、美誉度的提升就显得尤为重要,传统的客户关系管理(CRM)、合作伙伴管理(PRM),在目前的经济大环境下也应该有所变革,企业必须做到产业链有关各方均有所得,合作伙伴关系积极向上,做到换位思考,关键时刻“舍己为人”,保证企业的可持续发展。企业需要增长各方面技能、完善市场沟通能力,加强客户体验,传播积极的口碑来适应网络和大众媒体盛行的时代。


战略营销新理念方面,郭国庆教授特别指出营销部门的重要性,它代表了整个企业,是贯通企业内外部资源的关键节点,对于该部门要做到“全才”的培养。郭老师还重点讲解了营销量化管理的重要性,强调企业应加强量化,要做个“明白人”,学会善用指标,用数字来说话,做到胸中有数,善于总结,特别要注意客户的终身价值,要做到实时监测、及时采取应变措施。由于时间的关系,郭老师还向同学们简要介绍了“营销金三角”和“全方位营销”的相关知识。


师生合影留念


最后,同学们踊跃地向郭国庆教授讨教营销经验以及营销战略布局的方法,郭教授耐心地一一做出解答,同学们收获良多。骆庆欣主任代表二外MTA/MBA教育中心对郭国庆教授百忙之中带来的精彩讲座表示感谢,也欢迎他今后有机会再为大家带来关于战略营销方面的知识分享。






新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统