新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心出席第二届京津冀MBA主任论坛
日期:2019-05-28 浏览次数: 字号:[ ]



      5月24日,第二届京津冀MBA主任论坛在中国传媒大学举行。本次论坛由中国传媒大学经济与管理学院专业学位教育中心主办,中国MBA教育网承办。北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心招生主管刘凡老师出席本次论坛。


论坛现场


    本次论坛由中国传媒大学经管学院专业学位教育中心主任严威主持。中国传媒大学副校长张树庭代表中国传媒大学致辞并对广大教育同仁的到来表示诚挚的欢迎。全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍莅临论坛,并展示了中国MBA教育近五年的发展成绩,分享了相关经验,同时针对当前MBA教育发展存在的问题与参会代表进行研讨和交流。

     接下来,首都经济贸易大学工商管理学院副院长兼MBA中心主任徐炜、北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞、中央民族大学管理学院院长李曦辉、中央财经大学MBA教育中心常务副主任贾晓菁、北京科技大学MBA教育中心主任李晓静等嘉宾从特色凝练、人才培养、创新发展等方面依次分享了各自院校相关经验。

     圆桌对话环节,北方工业大学经济管理学院院长赵继新、中国传媒大学经济与管理学院副院长郑苏晖、天津大学MBA中心主任王媛、南开大学MBA中心副主任陈琰、中央财经大学MBA教育中心常务副主任贾晓菁、北京师范大学MBA教育中心副主任周江华、对外经济贸易大学MBA中心副主任邵妍等嘉宾就MBA教育改革、特色MBA教育发展建设等问题共同进行了深入探讨。


与会人员合影

     最后,论坛发起人之一,北京理工大学专业学位联合中心副主任、EMBA主任周毕文做总结发言,并对全国MBA教育指导委员会、中国传媒大学经济与管理学院以及各个的院校参与表示感谢。

     来自北京、天津、河北地区的41所MBA培养院校,近100名经管学院院长、MBA中心主任及老师出席了本次论坛。在本次会议中,各位嘉宾进行了广泛的交流、研讨,对MBA教育改革发展新战略进行了初步探索,有力地融合汇聚了京津冀区域力量,助推MBA教育的可持续发展。时代在变,市场在变,MBA教育该如何应变?带着与各兄弟院校的交流与再思考,二外MTA/MBA教育中心将开启年度工作新征程。






新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统