新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
二外产业领袖大讲堂系列讲座:经济形势与文旅融合
日期:2019-05-27 浏览次数: 字号:[ ]


    2019年5月18日,国务院发展研究中心•东方文化与城市发展研究所 研究员、所长杨晓东博士受邀走进二外MTA/MBA课堂,为同学们带来了一场题为《经济形势与文旅融合》的专题讲座。


国务院发展研究中心•东方文化与城市发展研究所 研究员、所长    杨 晓东  博士


     杨晓东博士就国际国内经济形势、2019年我国经济发展的主要方向和生态文明影响文旅融合等三个方面对经济形势及文旅融合进行了深入浅出的讲解。

 

     首先,杨晓东博士通过对当今世界面临百年未有之大变局进行形势分析,从世界经济形势、全球贸易形式、产业转移、风险特征等都发生的深刻变化;再到世界赤字的病根所在;再到全球经济减低回落。最后部分阐述了2018年我国经济发展面临的困难、分析了我国宏观经济形势、把握三对重要关系、落实三大政策推动供给侧结构改革、国家战略等方案,引申出2019年需要关注的经济形势的风险点,这些都形成了国际国内经济形势。

     此外, 杨晓东博士从大力推进以“四个三”为整体框架的全面改革,到2019年我国经济发展五大趋势,再到2019年我国经济围绕七种颜色作为主战场等三个角度对2019年我国经济发展的主要方向进行阐述。

 

    最后,杨晓东博士对生态文明影响文旅融合进行了说明,先通过生态文明思想展现出新文旅融合时代大幕拉开引申出文化与旅游深度融合及文化与旅游融合路径,最后展现文旅融合的新模式。杨晓东博士专业、详细的讲解开拓了同学们的视野,同时引起了同学们对于文旅融合趋势的兴趣与思考。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统