新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心师生赴北京新华三集团进行实践教学活动
日期:2019-12-24 浏览次数: 字号:[ ]



     2019年12月20日,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心师生一行39人,在MTA/MBA教育中心骆欣庆主任带领下前往北京新华三集团进行实践教学活动。


合影留念


    首先,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心产业导师、新华三集团北京地区负责人郭子宝先生为同学们安排了一场精彩的讲座,郭子宝先生向同学们详细介绍了新华三集团的发展历程、社会使命以及未来展望等。新华三集团目前拥有5G技术,由芯片技术发展到大数据云系统,其技术水准在世界范围内,处于“驾驶舱”的地位。公司致力于为客户搭建数字智能平台,提供“数字大脑”服务,帮助客户进行数字化转型,涵盖安全态势感知,AI自主学习,用户行为分析,公司统一运营与维护,底层设备的搭建等诸多前沿技术支撑领域。同时,新华三的前沿科技应用到了诸多国内外大事件中,例如:2008年北京奥运会、2010年上海世界博览会、2014年北京APEC亚太经合组织会议、2015年乌镇世界互联网大会、2016年杭州G20峰会、2018年港珠澳大桥建造及2019年国庆阅兵等,并在这些活动中取得丰硕成果以及得到社会一致好评。


    通过郭子宝先生与工作人员的详细讲解,同学们学习了公司运营管理、公司制度建设、企业文化建设等方面的相关知识。同学们表示受益匪浅。在提问环节,同学们踊跃发言,就新华三高层领导的变化对公司的影响及中美贸易战大背景下高科技公司的何去何从等问题与郭子宝先生进行了深刻交流。


讲座现场


     提问环节结束后,MTA/MBA教育中心骆欣庆主任与郭子宝先生也进行了相关交流,内容包括:针对客户的具体服务模式以及在当前云服务易形成寡头垄断的大趋势下,新华三的云服务如何做大做强、新华三集团提供的服务模式服务路径具体有哪些,新华三的产品性能与服务模式与当下一些老牌大公司和新锐新兴公司的比较及在当前中美贸易战的大背景下,在软件开发领域,新华三的产业布局的准备等内容进行了详细、深入的交流。


     在讲座结束后的现场参观环节中,同学们参观了新华三集团的产品展示区,实际感受到了高科技产业的魅力,其中包括服务于政府的政务云、服务于金融行业的计算云、服务于央行的网联清算云、微信与支付宝的统一交易管理及对企业服务等诸多方面。


现场参观

      

      通过本次实践教学活动,同学们不仅对高科技产业有了一定的了解,同时也对企业管理、企业运营、企业文化等内容有了更加直观、深入的认知。走出课堂,走进企业,通过本次实践考察,同学们将理论与实际相结合,真正做到了产学研的全面结合。






新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统