新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
二外产业领袖大讲堂系列讲座:文旅住宿业社群平台
日期:2019-11-06 浏览次数: 字号:[ ]



    2019年11月2日上午,文旅住宿行业社群增长会创始人黄涛先生,受邀走进二外MTA/MBA课堂,为同学们带来一场题为“文旅住宿业社群平台”的精彩讲座,向同学们详细介绍了文旅住宿业的营销法门。


    黄涛先生在文旅住宿行业深耕多年,帮助众多住宿企业连接行业优质资源。黄先生曾就职于中国饭店协会、酒店业媒体迈点网,也是迈点新技术(新发现)活动开创者、抖音民宿季互动发起者。


文旅住宿行业社群增长会创始人   黄涛先生


     在此次讲座中,黄涛先生主要从抖音营销和会员制度假卡两部分,阐释了文旅住宿行业的营销经验和成功案例,同学们深受启发。黄涛先生认为,如今用户的注意力主要集中在以抖音为代表的社交媒体平台上,其核心是“内容”为王,这同以“比价和排名”为核心的OTA相比,其最大的优势在于个性化差异,为住宿业营销注入更多的亮点和爆点,也使得营销渠道更加多元化。


    本次讲座要点如下:
1、文旅住宿业的差异化定位
挖掘出自身最值得曝光的点,针对最能让客户产生记忆的部分进行有效传播。
2、为什么要重视抖音渠道?
社交内容平台是直接接触客户的唯一途径,通过差异化内容对用户进行种草,为交易埋下伏笔。
3、抖音推荐机制
分为初级推荐、多级推荐和热门推荐。初级推荐是用户初始上传抖音视频,经系统审核后获得首批推荐流量,分发以“附近、粉丝”为主。多级推荐根据“完播率+互动率”,通过机器算法,进入下一级推荐池。如果用户观看数据仍然持续优异,将会进入热门推荐。
1、 内容定位(有用、有趣、有品、有情)。
2、内容形式(体验种草、剧情植入)。
3、长效运营(做抖音用户喜欢的内容、根据种子用户定内容方向、强化内容拓展新用户)。


讲座现场


    讲座最后,黄涛先生就“会员制度假卡”项目,主要从其产生原因、商业模式以及未来发展趋势等方面进行了讲解。讲座中,还穿插了课堂讨论的形式,让同学们深入思考,交流互动,对文旅住宿业营销实践有了更进一步的了解和体会。





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统