MTA/MBA教育中心应邀出席丝路全球商学院发展论坛
日期:2019-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

金秋十月,首届丝路全球商学院发展论坛于2019年10月30日在古都西安大唐西市酒店隆重召开。北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心应邀出席此次论坛。

丝路全球商学院发展论坛是在“一带一路”倡议背景下,以开放、包容、发展的理念和全球化视野构建的合作、交流、共享的综合服务平台。本次论坛由中共西安市委、西安市政府主办,西安交通大学经济与金融学院、陕西丝路经济管理咨询研究院、丝路全球商学院联盟联合承办。论坛以“汇聚全球商学智慧.创新硬科技产业发展”为主题,汇聚全球商学院的知名专家、学者及EMBA、MBA、DBA博士优秀校友,探讨如何借助全球商学院智力资本、优秀学员的财力资本和商业人才的强大优势,围绕西安“全球硬科技之都”建设的主题,构建“全球高端智库”、“全球商学人才”“全球商业资本”三大战略平台,为西安硬科技产业发展提供全球性的智库资源、人力资源、和财力资源,促进西安与“一带一路”沿线国家和地区的经贸活动、国际产能合作、科技成果转化及教育教学资源共享。

最后,在热烈的气氛中,本届论坛圆满落幕。首届丝路全球商学院发展论坛是一场科技与思想的饕餮盛宴,通过参加此次论坛,增强了MTA/MBA教育中心与国内外商学院的联系,促进了相互间的交流,对进一步提高中心教学培养质量、实施高质量管理及中心国际化发展起到促进作用。