新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
在最闪亮的日子与你重聚——MTA/MBA校友回家庆祝建校55周年
日期:2019-10-28 浏览次数: 字号:[ ]



时光倏忽,晨曦易夕,时轮井然,光阴宽绰。转眼,母校二外已走过了55年,而MTA/MBA教育中心也已走过了九个年头。对于很多MTA/MBA的学生来说,当年的他们,走出校园又走回校园,很多同学在来中心学习的时候都已经为人父母,他们都已不再是少年,可二外却让他们又有了恰同学少年的激情,一起拓展,一起植树,一起游学,一起跑步……几年的学习,不仅开拓他们的知识视野,更赋予他们人生的能量。



 2019年10月19日,55周年校庆返校日,虽然校友们并未曾参与过往的许多岁月,而当2011-2018年级的同学们,从全国各地齐聚二外的时候,那一份团聚的喜悦,那一份同学间真挚的感情,让每一个同学都深深为之感动。带着彼时的回忆与无限的思念,重新踏进心心念念的校园。再看梧桐叶沙沙,再听读书声朗朗,转眼又回到了记忆中的初秋。

大家一起开怀畅饮,一起在签到处领取属于自己的标志和校徽,一起共聚在求是楼106畅谈人生,看着往昔上学时的视频,聊着当年的趣事和如今各自的发展,老师更是贴心地为大家准备了茶歇和点心,这样的返校,大概是最让人向往的了。


很多同学是带着孩子来的,这些小二外人们也都很快地打成了一片,而合影的时候,除了每个人脸上的笑脸,大概最抢镜的就是这些可爱的孩子了。


行走在校园的时候,看到很多64、65级的老校友回学校,他们都已经白发苍苍,彼此交谈的时候都在关心着对方的身体状况,可说起求学时的故事却依旧都是神采飞扬。也不禁让很多同学想象等到我们老了之后再回来的时候,等到二外100年生日的时候,那个时候再重聚,或许心情又会有很大不同吧。

只不过不管何时何地,对于母校感恩的心总是不变的,此次2011级杭州班,2015级全体同学还有MTA/MBA校友分会理事会监事会都积极认养校园的银杏树,作为感恩母校的纪念。


MTA/MBA校友分会代表韩泽、郭彦魁、赵伊、刘展欣光荣地当选第四届校友会校友理事,今后他们将不负重望,承担起更多校友共建活动的责任。


   

夜晚的音乐会,同学们在二外悠扬的校歌中结束了这充满了喜悦和回忆的一天,夜空中飘扬的旋律和闪耀的繁星都如同这最闪亮的日子,更印证着我们每个人最美好的时光!




新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统