新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
相逢金秋 相约未来:MTA/MBA教育中心开学典礼暨新生教育活动圆满结束
日期:2018-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

 

活动现场


      金秋九月,丹桂飘香,又是一年开学季。8月31日上午,北京第二外国语学院2018级新生开学典礼在学校操场隆重举行。北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标,党委副书记朱光好,副校长朱佩芬,纪委书记姜孔桥,党委常委李臻,校长助理邹统钎以及各院系老师和2581名2018级新生参加了本次开学典礼。本次开学典礼由北京第二外国语学院副校长张严主持。


北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标


北京第二外国语学院副校长张严


典礼现场

 

在庄严肃穆的国歌声中,典礼正式开始。首先,由北京第二外国语学院在校生代表校学生会主席陶广源同学及北京第二外国语学院东方语学院史姚鑫同学作为新生代表进行发言。

紧接着,北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标代表全校师生、员工致欢迎词。计校长首先对现场各位新生的到来表示热烈的欢迎并对辛勤培育他们的父母、师长致以诚挚的敬意和感谢。随后,计校长对二外54年的辉煌历史及重大飞越做出简要介绍。计校长表示,二外正处在全面推进教育教学综合改革,创造‘二外奇迹’的关键时刻。各位同学在这个时刻选择来到二外,将与母校一起积极适应改革发展的新常态,在这个激荡奔腾的时代应对挑战、抢抓机遇。此时此刻,二外比历史上任何时期都更接近跨越式发展的实现,二外人比历史上任何时期都更接近教育舞台的中央。” 与此同时,计校长还与2018级各位新生做出“梧桐奖章”的约定。以“好好学习”、“好好读书”、“好好锻炼”为约定内容,鼓励各位同学在二外进行全面提升。最后,计校长对各位新生提出了几点期望,希望各位同学在之后的学习生活中能坚持读书、独立思考、学会相处,在二外实现自己的人生价值!


2018级研究生新生入学教育活动现场


2018级研究生新生教育活动讲座嘉宾


开学典礼伴随着张校长的真挚祝福圆满落下帷幕,随后,2018级MTA/MBA新生参加了“北京第二外国语学院2018级研究生新生入学教育活动”,活动特邀北京第二外国语大学后勤管理处王晓博老师、教育技术中心李强老师、安全稳定工作处徐长江老师、校研究生处姜炎老师、招生就业处秦琦老师以及学工处李荣骏博老师分别对学校的“后勤管理、服务经营等后勤保障工作情况”,“网络资源等教育教学技术相关情况”,“在校期间的相关安全注意事项”,“研究生教育教学情况”,“近年招生就业基本情况”以及“研究生的管理情况”做出详细介绍,使各位新生从各方各面对二外有了深入的认识和了解,更为各位新生未来学习生活的顺利进行提供了保障。至此,本次MTA/MBA教育中心2018级开学典礼暨新生教育活动圆满落下帷幕。





 





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统