新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
英国金斯顿大学访学之旅圆满结束
日期:2018-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

 

2018年7月9日至21日,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心同学与老师赴英国金斯顿大学展开为期两周的访学之旅,此次访学之旅由中心骆欣庆主任带队,共有26名同学参与此次为期13天的短期访学活动。



本次访学期间共开设商业预测与模型建立、赢得与挽留客户的技巧、跨国管理、项目管理、互动营销、创新融资、企业家能力与创新、高管团队与企业管理8门MBA管理类课程供同学进行学习,中心学生主要参与了跨国管理、项目管理以及企业家能力与创新三门课程,每门课程教学时长为期三天,所有课程均为全英文授课,课堂内的同学由不同国家管理专业学生组成,不同的背景及文化为课程的学习带来了许多亮点。



跨国管理课程主要由Dr.Ursula Ott授课,其教学模式多以实战型经验讨论为主,就同学们工作单位及情况为背景,进行全方位探讨分析,最后得出结论。项目管理课程主要由Dr.Serge Kovela授课,在他的课上,同学们往往会因为背景、文化的不同展开一些讨论和交流,课堂氛围既轻松又有趣。企业家能力和创新主要由Dr.Martha Mador授课,她被学生称为“女皇”级的教授,逻辑性很强,课堂学术氛围浓厚。


9天的课程中,给同学们留下深刻印象的就是多元化的上课模式,所有课程都是分小组上课模式,每节课都会有小组讨论及发言的时间,这种课堂模式充分调动了同学的思维模式,让不同的思维及想法在此进行碰撞,当结论出来的时候,每个人都会从该过程中发展自己与他人思维方法的差别,从中学习进步。此外,还会有一些如实战型谈判的“游戏”体验环节,让同学们亲身感受一下不同性格的人在不同文化、背景下的商业谈判,最后通过“游戏”了解如何与不同的人进行商业合作及商业洽谈。



在短暂13天的英国之行中,同学们不仅收获了知识,实战了口语和听力,也收获了见识和经历,这段访学之旅将是一段美好的回忆。


新闻动态