新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心参加第七届中国MBA/EMBA招生经验分享主题论坛
日期:2018-06-06 浏览次数: 字号:[ ]



   2018年5月31日,由MBAChina主办,北京第二外国语学院、清华大学经管学院、上海交通大学安泰经管学院、复旦大学管理学院、中国人民大学商学院、中欧国际工商学院、长江商学院、中山大学管理学院等联合发起的“第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛”于辽宁大连开幕。北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心宋萨楠老师、刘凡老师出席了本次论坛。


论坛合影


    本届论坛以“探索国际新趋势,引领国内新航向”为主题来自全国的商学院院长、MBA/EMBA中心主任、其他专业学位中心主任及一线招生老师等业界知名人士出席,一同交流新形势下国内院校如何促进认证,加强国际交流,以及如何创建自身品牌特色与应对MBA/EMBA的新机遇与新挑战。


MTA/MBA教育中心 宋萨楠   刘凡   老师


    首先,上海交通大学安泰与经济管理学院MBA中心常务副主任陈建科为大家带来了主题为“品牌标签:MBA特色极致化”的演讲。他说,中国的MBA教育已经慢慢走出了混乱发展的时代,更多的人读MBA是为了寻求更高的价值,而不仅仅是一个学位。在这样的情况下,品牌对商学院的影响会越来越大,品牌标签就是当你想到一个品牌你所想到的关键词。

 

    随后复旦大学管理学院MBA中心副主任孙龙为大家讲解如何打造MBA强势品牌。他说,品牌虽看不到,却时时刻刻影响着考生的抉择。他强调,感知质量对MBA品牌打造是非常重要的,能被感知的才能成为真的特色。


    接下来中山大学管理学院MBA中心主任姚海林带来“质量是品牌的最根本保障”的演讲。他说商学教育要把品牌打出去,质量是第一大关。中山大学管理学院在商学院的战略设定、质量认证、学科优势、生源筛选、培养过程等环节层层把关质量,每一道关卡都有一套严格的考核审查体系。而且中大管院从2002年就已经成为AACSB的会员,也是华南地区第一家通过国际认证、全国第二家通过国际三大认证的商学院。凭借自身实力跻身于国内一流,在国际上也占据一席之地。



论坛现场


     最后,在热烈的气氛中,本届中国MBA招生经验分享主题论坛圆满落幕。本届中国MBA招生经验分享主题论坛在总结前六届的基础上,顺应时代潮流,挖掘新形势下MBA招生的经验及变革之路,为各商学院MBA招生提供了交流平台。 北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心将吸收兄弟院校的先进经验,结合自身实际情况,在今年圆满完成招生计划指标的基础上,进一步展开新一年度的招生工作。




新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统