新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
心怀天下,砥砺前行:2018届MTA/MBA毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
日期:2018-06-28 浏览次数: 字号:[ ]



2018年6月26日,北京第二外国语学院2018届MTA/MBA研究生毕业典礼暨学位授予仪式于求是楼综合报告厅隆重举行。学院领导、2018届MTA/MBA全体毕业生、教师代表、部分学生家长共同参加典礼,共同见证美好时刻。本次典礼由北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心主任骆欣庆副教授主持。



典礼现场


MTA/MBA教育中心主任骆欣庆副教授主持典礼



         首先大会进行第一项,全体起立奏唱国歌,在庄严的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。


奏唱国歌


 接着,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心主任骆欣庆副教授介绍出席的领导、导师。出席典礼的校领导和嘉宾有:北京第二外国语学院校长助理、研究生处处长、优秀毕业生导师邹统钎教授,北京第二外国语学院研究生处副处长王成慧教授、中国旅游人才发展研究院副院长韩玉灵教授,北京第二外国语学院财务处副处长李伟教授,北京第二外国语学院国际商学院院长、优秀毕业生导师尹美群教授,国际商学院、优秀毕业生导师唐开康副教授,国际商学院、优秀毕业生导师武剑锋老师,国际商学院范军副教授。


接下来,北京第二外国语学院校长助理、研究生处处长、优秀毕业生导师邹统钎教授宣读《北京第二外国语学院2018届MTA/MBA研究生毕业决定》《北京第二外国语学院2018届MTA/MBA研究生学位授予决定》,研究生处副处长王成慧教授宣读《关于表彰2018届MTA/MBA优秀毕业生的决定》。2018年,MTA/MBA教育中心共有48名毕业生获得硕士学位,5位毕业生荣获“校级优秀毕业生”称号,其中2名受到毕业生荣获“市级优秀研究生毕业生”称号并受到学校通报表彰,刘桂军同学被聘任为2018届毕业生校友年级理事,北京第二外国语学院研究生处副处长王成慧教授为其颁发聘书。


北京第二外国语学院校长助理、研究生处处长、优秀毕业生导师邹统钎教授

北京第二外国语学院研究生处副处长王成慧教授

北京第二外国语学院研究生处副处长王成慧教授

刘桂军同学颁发2018届毕业生校友年级理事聘书

颁发“校级优秀毕业生”“市级优秀研究生毕业生”证书


        随后,终于进入到最激动人心的学位授予仪式。校领导和导师为2018届毕业生颁发学位证书并授礼。





       2018届MTA/MBA毕业生代表王春云发表毕业感言,王春云同学回忆两年在校期间的收获与成长,对认真栽培自己的导师们表示真切的谢意。两年的学习生涯即将结束,她引用习近平总书记“两学一用”的讲话,希望未来自己在所在的工作岗位上还能继续脚踏实地,勤奋刻苦、不忘初心、砥砺前行,最后希望母校硕果累累,再书华章,希望导师身体健康、桃李满疆,祝福同学们大展宏图、前程似锦!


2018届MTA/MBA毕业生代表王春云同学发言


骆欣庆主任代表MTA/MBA教育中心寄语2018届MTA/MBA毕业生骆主任首先深情满满地回忆毕业生们两年的学习时光,对同学们在校期间笃学不倦、砥砺品学的学习态度予以充分肯定。其中,他还与在座毕业生分享了三句话,第一句,抓住新时机,闯出新天地。他鼓励同学们要有一双发现机会的眼睛,将二外课堂上学到的知识继续探究,在理论上有所建树,用新的视角在实践中不断磨练,找到新机遇,成就新自我;第二句,相信你自己。认知比财富更重要,在这个社会中向上的通道永远是狭窄的,需要努力的去攀登,向下的社会通道是随时敞开的,“普通人因为看见而相信,成功的人因为相信而看见”,请一定要相信你自己;第三句话,请一定要幸福。MTA/MBA的教育并不是让大家追名逐利,而是让大家诗意的栖息在生活的大地上,有健康的体魄、丰富多彩的灵魂和幸福的家庭。最后,希望大家心怀天下,砥砺前行!


至此,北京第二外国语学院2018届MTA/MBA毕业典礼暨学位授予仪式在浑厚的歌声中圆满结束,会后,与会领导、老师与毕业生在求实楼前合影留念。





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统