【讲座】 移动社会的来临与我们未来的生活
日期:2018-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

【讲座题目】   移动社会的来临与我们未来的生活

【讲座时间】   2018年12月9日 (日) 9:00-11:30

【讲座地点】  求是楼   506

【讲座嘉宾】   刘 思敏

【嘉宾介绍】

刘 思敏,著名旅游专家、社会学博士,“移动社会”、“旅游恩格尔系数”等理论创立者,假日改革黄金周存废之争“挺黄派”代表人物。

曾长期担任中国旅游报经济编辑部主任、首席评论员/高级记者;现任北京外国语大学文创产业研究中心研究员/旅游研究所所长,中国未来研究会旅游分会副会长,中央人民广播电台经济之声特约评论员,国家开发银行旅游招标评审专家。

在《北京社会科学》、《旅游学刊》、《城市问题》等核心期刊发表学术论文20余篇;在《人民日报》、《光明日报》、《中国新闻周刊》、《中国旅游报》、《北京青年报》、《新京报》等重要报刊发表专业观察性文章数百篇。

同时,经常做客中央电视台、中央人民广播电台、旅游卫视、辽宁卫视、天津电视台、上海第一财经电视台等主流媒体,频繁接受中央电视台、《人民日报》、《光明日报》、中央人民广播电台、《环球时报》、《新京报》及香港《南华早报》、新加坡《联合早报》等海内外主流媒体专访,被誉为旅游评论家和旅游思想家。