新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
2017级MTA/MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式隆重举行
日期:2017-09-25 浏览次数: 字号:[ ]


    秋风送爽,阳光和煦。2017年9月23日上午,北京第二外国语学院2017级MTA/MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式在人文楼一楼求是厅隆重举行。


合影留念


    北京第二外国语学院副校长李小牧,校长助理、研究生处处长邹统钎,研究生处副处长王成慧,校教育发展基金会秘书长高博,MTA/MBA教育中心主任骆欣庆等院校代表与拟聘导师、企业奖学金签约代表、MTA/MBA教师代表等共同出席开学典礼活动。本次典礼由MTA/MBA教育中心主任骆欣庆主持。


北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心主任 骆欣庆

   

      典礼伊始,北京第二外国语学院李小牧副校长代表学校全体师生、员工致欢迎词。他首先对2017级MTA/MBA新生的到来表示热烈的欢迎与衷心的祝贺。随后介绍了二外成立53年以来的辉煌历史及惊喜飞跃,并从办学规模、办学质量、师资水平等方面进行了详细解读。


    李校长指出,二外作为充满朝气、蓬勃发展、日新月异、特色鲜明的人才培养基地,其培育的人才遍布各行各业,并取得了傲人成绩。MTA/MBA教育中心自2010年成立以来,以开拓进取的奋斗精神鞭策自身,不断发展壮大。由最初20多人的班级到如今100余名的规模,并拥有先进的硬件教学设施及24个实践教学基地,实现了质的转变。最后李校长对同学们未来的学习、生活提出了几点希冀:第一,恪守校训。明德勤学求是竞先,敬德敬业踏实求学;第二,主动学习。坚持自己的选择,珍惜来之不易的学习机会,协调好工作和学习的关系,任何时候都不要放弃当初的理想;第三,珍惜缘分。严于律己,宽以待人,培养合作精神,建立相互学习、相互鼓励的优质团队;第四,保持高度的社会责任感。积极参与社会实践,积极向产业导师学习。希望各位胸怀远大志向的优秀学子在二外的校园里成就更好的自己。


北京第二外国语学院副校长 李小牧

   

      接下来,北京第二外国语学院研究生处副处长王成慧教授作为教师代表致辞。“不辱使命,殚精竭虑,施展平生所学,不辜负师长们的期待。”是其代表二外学术导师们向2017级新生所做出的郑重承诺。


 北京第二外国语学院研究生处副处长 王成慧

      

       随后,由国内学生代表2017级MTA新生朱瑞平发言。作为本科就读二外的学子,她表达了自己对二外本科学习时光的怀念和感激之情,表示自己将更加珍惜研究生学习生涯,在未来的两年时间里和同学们并肩作战、共同努力,为未来交上一份满意的答卷。


2017级MTA学生  朱瑞平

    

       2017级IMBA来自哥伦比亚的徐茉莉作为新生代表发言。她表示,一年前来到中国学习汉语,因为二外热情、亲切的老师及同学们的关心、照顾与支持,她坚定不移的选择了在二外MTA/MBA教育中心继续深造学习。茉莉表示,今后自己将更加努力学习,深入了解中国的历史、文化与经济。


2017IMBA学生  徐 茉莉(中文名字)

   

      在之后进行的MTA/MBA产业导师聘任仪式则成为本次活动的高潮部分。由北京第二外国语学院校长助理、研究生处处长邹统钎向业界精英们颁发了MTA/MBA产业导师聘书。本次产业导师阵容十分强大,有中青控股股份有限公司董事长康国明、国家发展和改革委员会投资研究所投资体制政策研究室副主任吴有红、同程网络科技股份有限公司副总裁李志庄、美团点评副总裁郭庆、恒大酒店管理集团副总经理唐伟良等。


   各位产业导师在受聘之后纷纷发表感言,并从各自工作领域畅谈了自己对于二外MTA/MBA教育美好前景的展望。同时表示,今后将对二外MTA/MBA教育中心的人才培养给予大力支持,为同学们在业界的发展提供帮助,切实担负起产业导师的责任,与二外一同开创MTA/MBA教育的美好明天。


美团点评集团副总裁 郭庆

青控股股份有限公司董事长 康国明

同程网络科技股份有限公司副总裁 李志庄

恒大酒店集团副总经理 唐伟良

国家发展和改革委员会投资研究所投资体制政策研究室副主任 吴有红

  

    企业奖学金暨战略合作协议签约仪式环节,李小牧副校长与企业代表签署战略合作框架协议。本次共收到三家企业共计63万元的奖学金,包括腾邦新青年奖学金、美团点评奖学金、九鼎辉煌集团发起的MTA/MBA创新创业基金。北京第二外国语学院教育发展基金会秘书长高博代表校方向捐赠方致感谢辞。


签约仪式

北京第二外国语学院教育发展基金会秘书长 高博

    

       签约仪式结束后,李小牧副校长为2017级MTA和MBA考生一志愿成绩第一名学生颁发奖学金以资鼓励。


新生奖学金颁发仪式

    

      典礼暨签约仪式结束,北京第二外国语学院校长助理、研究生处处长邹统钎致闭幕词,其代表院校领导对2017级新生献上最真挚的祝福,希望同学们能够在二外提升理论知识、投身实践活动并收获美好人生。


北京第二外国语学院校长助理、研究生处处长 邹统钎

     

     二外秋来风景异,读书阔论正当时。至此,北京第二外国语学院2017级MTA/MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式圆满结束。





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统