二外MTA/MBA产业领袖大讲堂系列讲座:财税制度与现代化转型
日期:2017-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

2017年6月3日,北京第二外国语学院MTA/MBA中心的同学们荣幸地迎来了蒋震老师的到来,蒋老师为同学们带来一场题为《财税制度与现代化转型》的精彩讲座。本次讲座由北京第二外国语学院高凌江副教授主持。

中国社会科学院财经战略研究院副研究员

中国社会科学院财税研究中心副秘书长

蒋 震

蒋震老师是中国社会科学院财经战略研究院副研究员、中国社会科学院财税研究中心副秘书长。本次讲座的主要内容如下:
1、如何理解文明升级过程;
2、对中国经济发展战略的理解;
3、财税体制改革的方向和趋势。
    除此之外,讲座过程中蒋震老师旁征博引,举例说明,其中不仅蕴含着丰富的专业理论知识,还从宏观角度阐明了财税制度与现代化转型。

讲座现场

同学们通过蒋震老师的精彩讲座,对税务制度与经济发展的意义、财税体制改革的方向和趋势等宏观性内容有了新的认识及思考。讲座结束后,同学们带着各自的疑问踊跃地与蒋震、高凌江两位老师展开进一步的讨论,本次讲座在热烈的气氛中结束。