新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
2017届MTA/MBA毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
日期:2017-06-21 浏览次数: 字号:[ ]


    2017年6月16日,北京第二外国语学院2017届MTA/MBA毕业典礼暨学位授予仪式于明德厅隆重举行。73名MTA/MBA毕业生身着硕士服齐聚一堂,怀揣着对未来的希望,与老师、同学以及家人共同见证了人生中这一重要时刻。


毕业典礼现场


    出席典礼的校领导和嘉宾有:校党委书记顾晓园、纪委书记郑瑞君、党委副书记计金标、党委副书记朱光好、副校长邱鸣、副校长李小牧、副校长张严、校长助理邹统钎以及各院系领导、相关职能部门负责人、导师代表、辅导员老师和毕业生的亲朋好友。校党委副书记朱光好主持了本场典礼。

 

北京第二外国语学院校党委副书记朱光好主持典礼


      随着各院系院旗纷纷入场,全场毕业生起立,共同唱响国歌,今天的他们,将从北二外开启人生新的征程。


各院系院旗纷纷入场

     随后,毕业典礼正式开始,邱鸣副校长宣读了《北京第二外国语学院2017届毕业生毕业决定》,校学位委员会、副主任李小牧副校长宣读了《北京第二外国语学院2017届毕业生学位授予决定》,计金标副书记宣读了《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》和《关于表彰2017届赴基层就业毕业生的决定》。2017年,MTA/MBA教育中心共有71名毕业生获得硕士学位。其中,7名毕业生荣获“北京市优秀毕业生”称号受到学校表彰。

     在庄严的音乐声中,出席典礼的学院领导向毕业生代表颁发了毕业证书和荣誉证书,向校友理事代表颁发聘书,感谢他们对于母校一直以来的支持和关注,希望他们今后能够继续承担起联络母校和校友的责任,共同推动母校发展。


校学位委员会、副主任李小牧副校长宣读《北京第二外国语学院2017届毕业生学位授予决定》

颁发毕业证书和荣誉证书


      接下来,活动进入学位授予仪式阶段,校领导和学位委员会委员为获得硕士学位的每一位毕业生拨苏正冠,授予学位并合影留念。这一刻的毕业生意气风发,激动不已,向努力拼搏的自己、向辛勤耕耘的老师、向默默奉献的家人交上了一份满意的答卷。

      5位毕业生代表结合学科专业特点发言,他们认为,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在人生接下来的日子里,他们将不忘“明德、勤学、求是、竞先”的校训,时刻将母校记在心中,为母校争光添彩。


学位授予仪式合影


       在热烈的掌声中,党委书记顾晓园为2017届毕业生寄语。顾书记代表全校师生向同学们致以最热烈的祝贺,向全体教职员工和各位毕业生家长表示衷心的感谢和由衷的敬意。顾书记用“四力”表达了对毕业生期许:她希望毕业生能够坚守“心力”,让理想和担当成为人生追逐的方向;能够拥有“奋进力”,让奋斗和创造成为人生永恒的价值;能够信仰“爱力”,让爱和乐观成为生命增长的土壤;能够掌握“平衡力”,让个人和家庭的梦想成为“中国梦”的基石。顾书记说道,“你们的形象就是母校的模样,你们的自信就是母校的实力”,她希望同学们能够忠于内心的方向,对党和国家赋予的使命尽心尽力,对献身的事业忠贞不渝,对奉献回馈的社会责无旁贷。


党委书记顾晓园寄语2017届毕业生


      “今日同窗分手,道一声:珍重;明朝校友相逢,贺一句:成功”。在此衷心祝愿北二外学子能够在新的起点上重新发力,扬帆起航,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越成就,开创自己辉煌的未来!


合影留念





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统