新闻中心
新闻动态
讲座通知
公示公告
媒体聚焦
二外产业领袖大讲堂系列讲座:中国法律体系及公司法律风险防范
日期:2017-11-07 浏览次数: 字号:[ ]



     2017年11月4日下午,最高人民法院正处级审判员朱宏伟法官,来到北京第二外国语学院,为MTA/MBA教育中心的同学作了一场题为《中国法律体系及公司法律风险的防范》的主题讲座。



    朱宏伟法官首先强调法律对于工商管理者的重要性,接着朱法官从中国法律的基本框架、中华法系、英美法系、大陆法系之间的异同点逐步引入公司所可能遇到的刑事、民事法律风险,包括:卷入非法集资的风险、卷入贷款的风险、表见代理的风险、担保责任的风险、股市投资风险和法律概念风险等方面进行了深入讲解,同时讲座中通过精彩的案例给同学们讲述了如何防范公司可能遇到的法律风险等方面的实用性知识。



   

     整场讲座朱宏伟法官幽默风趣的分享了他工作中遇到的相关案例,通过朱法官生动的讲解,同学们深刻地体会到法律在公司经营过程中的重要性,防范公司法律风险是公司进行长期经营的必要条件。朱宏伟法官精彩的阐述,激发了同学们学习法律的热情,大家积极提问,踊跃发言,在同学们此起彼伏的鼓掌声中讲座圆满结束!再次感谢朱法官带给同学们的精彩一课!





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统