新闻中心
新闻动态
通知公告
媒体聚焦
MTA/MBA教育中心师生 赴北京东城区旅游委开展实践教学活动
日期:2016-05-12 浏览次数: 字号:[ ]


  2016年5月6日,二外MTA/MBA教育中心师生二十余人赴北京东城区旅游委进行实践教学活动,同时参加本次实践教学的有旅游管理学院王欣副教授、MTA/MBA教育中心主任骆欣庆副教授、张颖老师、任磊老师。



   本次实践教学活动得到了东城区旅游委的大力支持,东城区旅游委李雪敏主任对东城区旅游委的相关工作和团队进行了介绍,并由旅游委的副主任郑敏以《醉皇城﹒最北京》为标题就东城区的旅游资源和旅游产品进行了系统、全面、深入的介绍,并就北京东城区目前的中轴游、街区游、骑行游、食尚游、风尚游、霓尚游、秘境游、博尚游、养生游和研学游十个系列的产品进行了精彩解读。



   全体师生一起参观了史家胡同博物馆,整个博物馆1000多平方米,设有8个展厅和一个多功能厅,各式各样的展品原样重现了当时的胡同生活。博物馆的展品大多是从居民手中征集到的,它们就像历史的见证者一样,记录了史家胡同的变迁,也谱写了北京这座城市的文化之歌。



   之后,大家一起参观了杜莎夫人蜡像馆,蜡像馆坐拥悠久历史的前门大街,融合了众多“京味儿”浓厚的百年经典品牌,以其独特的文化内涵成为中外游客赴京旅游的必游景点。景区负责人毕达经理给同学们进行了现场授课,从景区管理的H&S(健康、安全)、PCI(数据采集和应用)、服务三个方面分别讲述了杜莎夫人蜡像馆先进的运营管理办法。



   最后,参加实践教学活动的师生一同观看了红剧场的大型舞台功夫剧《功夫传奇》。功夫传奇自2004年上演以来,已在国内外演出7000多场,曾接待过百余位外国国家领导人、驻华使节、夫人等。国家各部委领导及北京市委、政府、奥组委的一些领导也曾观看演出并且给予高度评价。



   深入到产业前沿举办实践教学活动是北京第二外国语学院MTA/MBA中心的重要教学手段,通过这种手段使同学们通过亲身实践将所学、所感受到的用到实际工作当中去,达到真正的学为所用的目的。为了更好的实现这个目的,MTA/MBA教育中心将继续加大实践教学的力度,将课堂开展到企业中去,力争走在产业最前沿。






新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统