二外产业领袖大讲堂系列讲座 --互联网跨界融合新趋势
日期:2016-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

2016年5月8日,中国移动研究院何仲博士来到北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心,为同学们做了主题为《互联网跨界融合新趋势》的讲座。

何仲博士毕业于北京邮电大学经济管理学院,管理科学与工程专业,获工学博士学位。师从通信、互联网专家吕廷杰教授,主要研究互联网和通信产业。现供职于中国移动研究院总部,任研究员。关注互联网跨界融合、电子商务和移动电子商务等多个领域的前沿发展。

何博士基于其所关注和研究的互联网领域,为同学们介绍了:互联网的变迁和发展;PC互联网和移动互联网的对比;阿里、Apple、以及滴滴和Uber的互联网演化历程,并结合案例给予同学们对互联网跨界融合更直观的展示。

通过这次讲座,同学们不仅对网联网相关知识有了系统、全面的了解和认识,更对互联网今后的发展趋势有了更清晰和更直观的认识。课后同学们积极与何博士交流心得和体会,期待再次与何博士相聚在二外MTA/MBA产业领袖大讲堂。